20 СТРОК

Карьера Даниэля Карвальо близка к завершению
Карьера Даниэля Карвальо близка к завершению
correiodeuberlandia.com.br

Карвальо толстоват и для «Палмейраса»

Экс-футболист ЦСКА потерял место в составе бразильского клуба из-за формы

Рустам Шарафутдинов

Бывший полузащитник ЦСКА Даниэль Карвальо не сыграет в предстоящем матче чемпионата Бразилии, в котором его клуб «Палмейрас» встретится с «Байей». Дело не в какой-то травме Карвальо, а в том, что его нынешняя форма не устраивает главного тренера «Палмейраса» Жилсона Клейну.

Игрок сейчас является одним из тех футболистов, постоянно критикуемых болельщиками. У Карвальо контракт с клубом истекает в конце сезона, и продлевать его «Палмейрас» с ним не планирует. Клейна опроверг информацию о том, что решение не ставить в состав Карвальо он принял после встречи с руководством. «Я сказал Даниэлю, что ему нужно тренироваться усердней и вернуться в состав, — приводит его слова Diario Do Grande. – Больше каких-либо претензий к нему у меня нет».

В составе ЦСКА Карвальо становился двукратным чемпионом России, дважды выигрывал серебряные и один раз – бронзовые медали. Пик его карьеры пришелся на 2005 год, когда вместе с армейцами он выиграл Кубок УЕФА и в этом же году был признан лучшим футболистом страны по версии еженедельника «Футбол».

Однако с того момента его карьера в России пошла на спад. Дошло до того, что несколько матчей он провел в дубле ЦСКА, да и чисто внешне футболист изменился, стремительно набрав вес. В январе нынешнего года Карвальо признался, что во время пребывания в российском клубе употреблял стероиды, чтобы набрать мышечную массу. Это вызвало определенный резонанс, однако затем бразилец сказал, что его неправильно поняли – ему кололи не допинг, а неизвестные ему инъекции, от которых он мог набрать вес.

Карвальо после подписания нового контракта с клубом в декабре 2007 года был отдан в конце июля 2008 года в полугодичную аренду «Интернасьоналу». Спустя два года, окончательно потеряв место в составе ЦСКА был арендован катарским «Аль-Араби», затем вернулся на родину в «Атлетико Минейро», а в январе этого года перешел в «Палмейрас». Вполне возможно, что после окончания этого года ему придется искать себе новый клуб.