20 СТРОК

Юрий Степанов покинул пост гендиректора «Томи»
Юрий Степанов покинул пост гендиректора «Томи»
Fctomtomsk.ru

Новая жизнь «Томи»

«Томь» получила нового генерального директора

Григорий Григорьев

Новый генеральным директором «Томи» стал Артем Фоменко. Фоменко родился 13 мая 1977 года в Ленинграде. Ранее он работал генеральным директором компании «Ауди Центр Витебский» и директором по совершенствованию операционной деятельности «Инчкейп» в Санкт-Петербурге. Как пишет »НИА Томск», Фоменко является болельщиком «Зенита».

«Очень хочется, чтобы «Томь» не только вернула место в премьер-лиге, но и стала командой, показывающей современную и зрелищную игру, — передает слова Фоменко »СЭ». — Думаю, возможности для развития футбола в этом сибирском регионе найдутся. Тем более, о любви к виду спорта номер один тысяч томских болельщиков хорошо и давно известно».

На посту генерального директора Фоменко сменил «непотопляемого» Юрия Степанова (на фото). Степанов трудился в «Томи» 20 лет. С 1992-го по 1995 год он был администратором команды, с 1996-го по 1998-й — заместителем директора, а затем получил должность генерального директора.

Под присмотром Степанова «Томь» вышла в премьер-лигу, показывала достойные результаты. Однако в последние годы на томский клуб обрушились финансовые проблемы. Дважды руководство «Томи» обращалось за помощью к Владимиру Путину. На подмогу были отправлены нефтегазовые компании. Однако в сентябре футболисты команды заявили, что им не платят .

Тем не менее, невзирая на экономические неурядицы, после 16 туров чемпионата ФНЛ «Томь» занимает первое место в турнирной таблице.