20 СТРОК

Янн М'Вила уже успел поиграть на взрослом Евро
Янн М'Вила уже успел поиграть на взрослом Евро
AFP

«Сволочи» не едут на Евро

Ги Ру назвал игроков молодежной сборной Франции глупцами и сволочами

Алексей Самосват

Поражение молодежной сборной Франции от норвежцев в стыках за выход на чемпионат Европы вызвало бурю негодования. Дело в том, что за два дня до матча пятеро футболистов покинули тренировочную базу, взяли такси и отправились в Париж, чтобы немного развеяться. На данный момент изрядно подпорчена репутация пятерых юных дарований — Янна М'Вилы, Криса Мавинга, Антони Гризманна, М'Байе Ньянга и Виссама Бен Йедера. Наиболее резкое высказывание в их адрес позволил себе мэтр французского тренерского цеха 74-летний Ги Ру.

«Вся Франция надеялась увидеть нашу молодежную сборную на чемпионате Европы, но она туда не попала, и теперь понятно, почему это случилось, – передает его слова Sport.fr. – Я в отчаянии, я не понимаю, как такое могли допустить игроки, представляющие свою страну. Это наш общий позор. Игроки молодежной сборной Франции – не просто глупцы, а настоящие сволочи».

Игроки «Ренна» Крис Мавинга и Янн М'Вила уже понесли наказание. Как сообщает официальный сайт «Ренна», руководство клуба приняло «тяжелое, но необходимое» решение исключить игроков из первой команды на неопределенный срок.