20 СТРОК

Пятанов покинул «Кубань»
Пятанов покинул «Кубань»
ИТАР-ТАСС

Пятанов исчерпал кредит доверия

Андрей Пятанов временно отстранен от должности главного тренера ХК «Кубани»

Павел Минаев

Главный тренер хоккейной «Кубани» Андрей Пятанов временно отстранен от должности. Об этом сообщает пресс-служба краснодарского клуба. Причиной для отставки стали неудовлетворительные результаты команды. После 18 сыгранных матчей «Кубань» с 25 набранными очками занимает 15-е место в турнирной таблице. Отставание от лидера в турнирной таблице составляет 14 очков.

Как сообщается в заявлении пресс-службы, официальный комментарии по сложившейся ситуации будут даны позднее. К ближайшему матчу в ВХЛ против ХК ВМФ, который состоится в Краснодаре 3 ноября, «Кубань» будет готовить тренерский тандем Анатолий Степанищев — Петр Малков.

В качестве тренера он работал с молодежной и второй командами московского «Динамо». Два года возглавлял юниорскую сборную России (до 18 лет), готовил ее к чемпионату мира в Швейцарии 2000 года. На чемпионате мира был помощником главного тренера и стал серебряным призером. Также Пятанов возглавлял «Динамо» (Москва), «Амур» (Хабаровск), «Крылья Советов» (Москва), «Металлург» (Новокузнецк). Работал старшим тренером «Сибири» (Новосибирск). С апреля 2006-го входил в тренерский штаб «Северстали». Дважды (январь 2008-го и январь — апрель 2009-го) был исполняющим обязанности главного тренера «Северстали».