Россияне сыграли с хозяевами турнира
Матч получился очень упорным
Россиянам удалось избежать встречи в полуфинале с Бразилией
В составе сборной ОАЭ несколько натурализованных бразильцев
В полуфинале россияне сыграют с командой Нигерии
Россияне сыграли с хозяевами турнира
Матч получился очень упорным
Россиянам удалось избежать встречи в полуфинале с Бразилией
В составе сборной ОАЭ несколько натурализованных бразильцев
В полуфинале россияне сыграют с командой Нигерии
  • Россияне сыграли с хозяевами турнира
  • Матч получился очень упорным
  • Россиянам удалось избежать встречи в полуфинале с Бразилией
  • В составе сборной ОАЭ несколько натурализованных бразильцев
  • В полуфинале россияне сыграют с командой Нигерии
1 5

С бразильцами играть не захотели

Сборная России сыграет с Нигерией в полуфинале

Евгений Трушин

Сборная России сыграет с Нигерией в полуфинале Межконтинентального кубка по пляжному футболу в Дубае. В последнем матче группового турнира команда Михаила Лихачева с большим трудом одолела хозяев и избежала на следующей стадии встречи с бразильцами.

В первый день ноября в Дубае завершился групповой турнир Межконтинентального кубка по пляжному футболу – соревнования, которое проходит в ОАЭ во второй раз с участием сильнейших сборных всех континентов. В последнем матче сборная России победила команду хозяев, заняла первое место в группе и избежала до финала встречи с бразильцами. В полуфиналах, которые состоятся в пятницу, встречаются Россия — Нигерия и Бразилия - ОАЭ.

В четверг на турнире едва не состоялась большая неожиданность, которая могла серьезно спутать планы российской команды. Сборная Швейцарии, третий призер прошлогоднего Межконтинентального кубка и одна из сильнейших команд Европы (в августе она победила россиян в финале Евролиги), чуть не выиграла у бразильской сборной. После поражения во втором туре от нигерийцев команде Швейцарии ничего не оставалось, как выигрывать у Бразилии, и на 32-й минуте европейцы выигрывали – 3:1! Такой расклад оставлял за пределами полуфинала африканцев, но бразильцев этот результат лишал первенства в группе.

Играть с Россией уже в полуфинале Бразилия не собиралась и сумела вырвать победу – 4:3.

Так что второе место в группе осталось за Нигерией, и в заключительном матче игрового дня разыгрывалось, кто же сыграет с ней в полуфинале: право избежать встречи с бразильцами до финала получал победитель матча хозяев с командой Михаила Лихачева.

«Мы хорошо знаем соперника так же, как он нас. Неоднократно проводили товарищеские и официальные матчи. Вряд ли сможем чем-то друг друга удивить. Но думаю, что положительно скажутся недавно проведенные контрольные игры против ОАЭ. Знаем их сильные места и постараемся нейтрализовать лидеров хозяев», — говорил накануне Лихачев. Опасаться хозяев следовало хотя бы потому, что пляжный футбол в Эмиратах быстро развивается не без помощи бразильского наставника Марсело Мендеша. Естественно, несколько футболистов сборной ОАЭ – бразильского происхождения, но уже с арабскими именами.

На глазах у своей публики хозяева дали настоящий бой сильнейшей команде мира. Матч получился настолько упорным, что в первой трети был забит всего один мяч. Эмиратские футболисты поначалу не могли справиться с волнением и пропустили достаточно нелепый гол, когда вратарь с защитником побежали на Еремеева, а тот сумел протолкнуть мяч Горчинскому, поражавшему уже пустые ворота.

Хозяева неплохо выполняли стандартные положения и били издали, однажды лишь Макаров на линии ворот подстраховал своего голкипера Ипполитова. После первого перерыва чудом не забил Шайков, когда сборную ОАЭ выручил вратарь. И тут начались на площадке настоящие чудеса. Сначала счет сравнялся с пенальти: отличился Хассан Хамади, а затем на первый план вышел Камаль Сулейман.

Шестой номер хозяев в течение минуты забил по голу-красавцу в чужие и свои ворота!

Сначала он после навеса вратаря переправил мяч в ворота Бухлицкого головой, а затем неожиданно, отдавая снаряд своему голкиперу, отправил его в сетку. Следует отдать хозяевам должное: не без помощи симпатизировавших им арбитров, но сражались они самоотверженно, пару футболистов потеряв из-за травм. Сборная России долго искала пути к воротам сборной ОАЭ, чьи вратари проявили себя в полной красе, а однажды после удара голкипера гостей Андрея Бухлицкого спас каркас ворот. И все-таки класс сделал свое: после красивого розыгрыша углового Егор Еремеев головой в падении переправил мяч в ворота и предоставил сборной ОАЭ сыграть в полуфинале с бразильцами.

Подробнее с новостями футбола можно ознакомиться на странице межсезонья.