Джордан намерен переименовать «Шарлотт Бобкэтс»
Джордан намерен переименовать «Шарлотт Бобкэтс»
afp

Джордану не нравятся рыси

Владелец команды «Шарлотт Бобкэтс» Майкл Джордан намерен сменить название клуба

Руслан Алиев

Точный бросок Тони Паркера на последних секундах принес «Сан-Антонио» победу над «Оклахомой». Владелец команды «Шарлотт Бобкэтс» Майкл Джордан заявил, что клуб заинтересован в смене названия на «Хорнетс».

«Сан-Антонио» одержал вторую победу в сезоне. При этом успех был добыт в матче с финалистом прошлого сезона «Оклахомой». Четверти проходили с переменным успехом. А исход матча решил бросок на последних секундах Тони Паркера, который в общей сложности набрал 14 очков. На счету Тима Данкана 20 очков.
В активе же лидеров «Оклахомы» Кевина Дюранта и Рассела Уэстбрука 23 и 18 очков соответственно.

В ночь на пятницу не прошел перенесенный из-за урагана «Сэнди» матч между «Бруклин Нетс» и «Нью-Йорк Никс», который первоначально должен был состояться еще в ночь на среду. Он вновь был перенесен — на этот раз на 26 ноября, сообщает официальный сайт Национальной баскетбольной ассоциации.

Встреча между «Нетс» и «Никс» должна была стать не только первой игрой сезона для обеих команд, но и первым официальным матчем клуба Михаила Прохорова на новой арене.

Теперь дебютной игрой для «Бруклина» будет поединок с «Торонто» в субботу, 3 ноября.

В то же время НБА совместно с профсоюзом игроков (NBPA) в четверг объявила, что выделит $1 млн в адрес Красного Креста и других организаций, мобилизованных для оказания помощи пострадавшим от урагана «Сэнди».

Помимо финансовой помощи команды НБА и игроки намерены оказать поддержку гуманитарным организациям в сборе помощи пострадавшим от разрушений, вызванных ураганом. Кроме того, лига совместно со своими основными телевизионными партнерами намерена до и во время матчей транслировать сообщения, призывающие болельщиков поддержать эти организации. «Множество домов и жизней было разрушено ураганом «Сэнди», сейчас все наши мысли и надежды связаны с пострадавшими, – приводит официальный сайт НБА слова комиссионера лиги Дэвида Стерна. – НБА, профсоюз, команды и игроки сейчас сотрудничают с Красным Крестом и другими гуманитарными организациями, чтобы поддержать их в стремлении оказать помощь семьям и общинам».

Бывшая звезда НБА, владелец команды «Шарлотт Бобкэтс» Майкл Джордан заявил, что клуб заинтересован в смене названия на «Хорнетс» в случае отказа от него нынешнего владельца – «Нью-Орлеана».

«Мы определенно заинтересованы в смене названия. Но пока есть команда «Нью-Орлеан Хорнетс», – передает слова Джордана Сharlotteobserver, – мы не имеем права обсуждать то, что принадлежит чужим людям. Пока речь идет лишь о возможности. Об этом просили наши болельщики – и мы к ним прислушиваемся».

До сезона-2002/03 «Хорнетс» базировался в Шарлотте (Северная Каролина), но затем перебрался в Новый Орлеан. После разрушительного урагана «Катрина» команда два сезона (2005–2007) вынужденно проводила домашние поединки в Оклахоме и называлась «Нью-Орлеан/Оклахома-Сити Хорнетс».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.