Сборная России по пляжному футболу вышла в финал Межконтинентального Кубка
Сборная России по пляжному футболу вышла в финал Межконтинентального Кубка
rfs.ru

Бразилия жаждет реванша

Сборная России по пляжному футболу вышла в финал Межконтинентального Кубка

Сергей Демидов

Сборная России по пляжному футболу вышла в финал Межконтинентального кубка, уверенно переиграв нигерийцев. В решающем матче россияне встретятся с бразильцами, которые обыграли сборную ОАЭ.

Сборная России по пляжному футболу продолжает диктовать моду. В пятницу команда Михаила Лихачева вышла в финал Межконтинентального Кубка, в полуфинале обыграв сборную Нигерии со счетом

Крупная победа не стала сюрпризом. Для африканских футболистов выход в полуфинал турнира уже стал огромной удачей. В стартовом матче группового турнира нигерийцы с достойным счетом 3:6 уступили бразильцам, а затем провели два зубодробительных поединка: со счетом 6:5 была обыграна Япония, а затем со счетом 7:6 – Швейцария.

Победа над европейцами стала во многом неожиданной – швейцарцы являются одними из лидеров своего континента.

«Мне лично симпатична игра сборной Нигерии, демонстрирующая так называемый «искренний футбол», — оценил предстоящего соперника Лихачев в интервью пресс-службе РФС. — Думаю, что многие футболисты этой команды явно прошли школу большого футбола. Понятно, что они не предоставляют возможность соперникам легко себя обыграть. Всегда бьются до последнего, отдавая все силы. Даже уступив Бразилии, они выглядели очень достойно».

«В полуфинале нам важно тактически правильно построить игру, — высказал мнение главный тренер россиян. — Если мы выполним все то, что будет сказано на установке, то у нас все получится. Повторюсь, важно сохранить ту игру в обороне, которая у нас присутствовала в матче с хозяевами».

Россияне прошли предварительный этап без потерь: были повержены команды США (9:1), Таити (4:2) и ОАЭ (3:2). Со сборной Нигерии россияне дважды встречались в прошлом году и оба раза одерживали уверенные победы: 8:4 и 8:1.

Вот и в отчетном поединке россияне не стали откладывать дело в долгий ящик.

Уже к четвертой минуте в воротах нигерийцев побывало три мяча, причем уже третий гол на турнире забил вратарь нашей команды Данила Ипполитов. В дальнейшем россияне лишь наращивали преимущество, забивая голы на любой вкус. Покер оформил Егор Шайков, дубль на счету Егора Еремеева, по голу забили Юрий Крашенниников и Илья Леонов.

Финал Межконтинентального Кубка состоится в субботу. В нем сборная России сыграет со сборной Бразилии, которая со счетом 5:3 обыграла команду ОАЭ. Южноамериканцы постараются взять реванш за два важнейших поражения в том году — в финалах чемпионата мира и Межконтинентального Кубка.

Подробнее с новостями футбола можно ознакомиться на странице межсезонья.