Гол Робина ван Перси праздновали все игроки МЮ, кроме голландца
Арбитры больше не дали отличиться ван Перси, фиксируя у него офсайд
Патрис Эвра забивает второй мяч в ворота «Арсенала»
Патрис Эвра уже забил два мяча в сезоне, что с ним случается редко
Уэйн Руни только что смазал пенальти
Игроки «Арсенала» оспаривают решение арбитра о назначении пенальти в их ворота
Наставник МЮ сэр Алекс Фергюсон
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер
Радость игроков «Челси» в матче с «Суонси» оказалась недолгой
После ничьей с «Суонси» «Челси» потерял лидерство в премьер-лиге
Гарет Бэйл не спас «Тоттенхэм» от домашнего поражения «Уигану»
Зрители на «Аптон Парк» увидели настоящую битву между «Вест Хэмом» и «Манчестер Сити», но не голы
Гол Робина ван Перси праздновали все игроки МЮ, кроме голландца
Арбитры больше не дали отличиться ван Перси, фиксируя у него офсайд
Патрис Эвра забивает второй мяч в ворота «Арсенала»
Патрис Эвра уже забил два мяча в сезоне, что с ним случается редко
Уэйн Руни только что смазал пенальти
Игроки «Арсенала» оспаривают решение арбитра о назначении пенальти в их ворота
Наставник МЮ сэр Алекс Фергюсон
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер
Радость игроков «Челси» в матче с «Суонси» оказалась недолгой
После ничьей с «Суонси» «Челси» потерял лидерство в премьер-лиге
Гарет Бэйл не спас «Тоттенхэм» от домашнего поражения «Уигану»
Зрители на «Аптон Парк» увидели настоящую битву между «Вест Хэмом» и «Манчестер Сити», но не голы
  • Гол Робина ван Перси праздновали все игроки МЮ, кроме голландца
  • Арбитры больше не дали отличиться ван Перси, фиксируя у него офсайд
  • Патрис Эвра забивает второй мяч в ворота «Арсенала»
  • Патрис Эвра уже забил два мяча в сезоне, что с ним случается редко
  • Уэйн Руни только что смазал пенальти
  • Игроки «Арсенала» оспаривают решение арбитра о назначении пенальти в их ворота
  • Наставник МЮ сэр Алекс Фергюсон
  • Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер
  • Радость игроков «Челси» в матче с «Суонси» оказалась недолгой
  • После ничьей с «Суонси» «Челси» потерял лидерство в премьер-лиге
  • Гарет Бэйл не спас «Тоттенхэм» от домашнего поражения «Уигану»
  • Зрители на «Аптон Парк» увидели настоящую битву между «Вест Хэмом» и «Манчестер Сити», но не голы
1 12

Уэльс лишил лидерства «Челси»

«Челси» сыграл вничью с «Суонси Сити» в 10-м туре чемпионата Англии

Антон Балакирев

Лондонский «Челси» на выезде упустил победу в матче с «Суонси Сити» в рамках 10-го тура чемпионата Англии и упустил первую строчку в премьер-лиге. В других матчах «Тоттенхэм» на своем поле проиграл «Уигану», а «Фулхэм» и «Эвертон» разошлись миром. Также вничью сыграли лондонский «Вест Хэм» и «Манчестер Сити».

Лондонскому «Челси» в рамках 10-го тура английской премьер-лиги предстояло нелегкое испытание. «Синие» отправились на выезд в Уэлльс, чтобы встретиться с «Суонси Сити».

Валлийский клуб в прошлом сезоне именно на родном стадионе навел немало шороху, изрядно потрепав нервы заядлым фаворитам, в том числе и «Челси». Тогда лондонцы лишь в добавленное время сумели избежать поражения. И пусть в нынешнем сезоне «лебеди» под руководством Микаэля Лаудрупа выглядят не так боевито, как под предводительством Брендана Роджерса, но все равно способны доставить проблемы любому клубу премьер-лиги.

Так и вышло на деле. Валлийцы ни в чем не уступали по ходу первого тайма своим именитым соперникам. Все знают, как прекрасно умеет действовать команда Роберто Ди Маттео вторым номером и на контратаках, однако, когда нужно больше атаковать, «синие» выглядят уже не так уверенно. В первом тайме и дебюте второго хозяевам удавалось грамотно действовать в защите и сдерживать соперников. А потом гости все-таки забили, как водится в таких случаях, со «стандарта».

Нигерийский форвард Виктор Мозес подправил головой мяч, посланный со штрафного, в сетку ворот валлийцев.

После этого мяча небеса буквально обрушились на поле стадиона «Либерти», накрыв футболистов бешеным ливнем и градом. Комбинировать по такой погоде стало решительно невозможно, что и было на руку гостям, которые были намерены удержать счет и добыть минимальную победу. Однако в этот момент, когда казалось, что все решено, у футболистов «Суонси» открылось второе дыхание. Валлийцы с новыми силами пошли на штурм ворот «Челси», невзирая на все внешние факторы и были вознаграждены за смелость.

Пабло Эрнандес после неплохой комбинации ударом с линии штрафной поразил ворота Петра Чеха и добыл «Суонси» ничью.

Таким образом, «синие» упустили не только три очка, но и первое место в турнирной таблице. В лидеры выбился «Манчестер Юнайтед», который ранее переиграл дома «Арсенал». В случившемся «Челси» может только пенять на себя, а игроки «Суонси» в очередной раз продемонстрировали, что с ними надо считаться.

У португальского специалиста Андре Виллаша-Боаша по-прежнему не все ладится на английской земле. В прошлом сезоне тренер, при котором португальский «Порту» сделал золотой хет-трик (выиграл чемпионат и Кубок страны, а также Лигу Европы), был бесславно уволен из «Челси», а теперь его «Тоттенхэм» никак не может добиться стабильности в набирании очков. «Шпоры», ранее выдавшие серию из четырех побед подряд, сначала дома проиграли дерби «Челси» со счетом 2:4, а теперь еще добавили домашнее поражение от «Уигана».

Победу команде Роберто Мартинеса принес гол Бена Уотсона на 56-й минуте встречи.

Справка:

Чемпионат Англии. 10-й тур

Тоттенхэм - Уиган - 0:1
(Уотсон, 65)

Фулхэм - Эвертон - 2:2
(Ховард, 7-авт; Сидвелл, 90 - Феллайни, 55, 72)

Норвич - Сток Сити - 1:0
(Джонсон, 44)

Сандерленд - Астон Вилла - 0:1
(Агбонлахор, 56)

Вест Хэм Юнайтед - Манчестер Сити - 0:0

Теперь «Тоттенхэму», который опустился на пятое место в таблице, нужно будет самым серьезным образом провести всю следующую неделю в усиленных тренировках, ведь впереди их ждет самое главное дерби – против «Арсенала». И там уже Виллашу-Боашу поражения могут и не простить.

Упорным и результативным получился поединок между еще одним лондонским клубом – «Фулхэмом» — и ливерпульским «Эвертоном». Подопечные Дэвида Мойеса в нынешнем сезоне, наконец, сумели не провалить стартовый отрезок и теперь идут в лидирующей группе. Но и «дачники» также смотрятся уверенно и находятся в турнирной таблице совсем недалеко от первой четверки.

Встреча началась с курьеза – вратарь «ирисок» Тим Ховард умудрился закинуть мяч в свои ворота, после чего «Фулхэм» повел.

С таким счетом команды и отправились на перерыв. После перерыва же на поле состоялось соло в исполнении Маруана Феллайни. Бельгиец в течение 17 минут сумел оформить дубль, тем самым практически принеся «Эвертону» победу. Но три очка у любимой команды The Beatles отнял Стив Сидуэлл, сравнявший счет на 90-й минуте.

Несмотря на упущенную победу, «Эвертон» все равно поднялся на четвертое место в премьер-лиге, набрав 17 очков и догнав по этому показателю «Тоттенхэм». В активе «Фулхэма» на два очка меньше и седьмое место.

В других матчах 10-го тура «Норвич» на своем поле одержал минимальную победу над «Сток Сити», а «Астон Вилла» с таким же счетом 1:0 на выезде переиграла «Сандерленд».

Еще одной сенсацией завершился заключительный поединок субботы в рамках 10-го тура премьер-лиги, в котором «Вест Хэм Юнайтед» принимал на своем поле действующего чемпиона «Манчестер Сити». «Молотобойцы» всегда славились своим бойцовским и неуступчивым характером, под стать их фанатам, потому сумели устроить манкунианцам настоящую битву, которая закончилась с тем же счетом, что и началась — 0:0.

Причем именно подопечные Сэма Эллардайса были ближе к победе и даже распечатали ворота гостей, однако арбитр отменил гол Кевина Нолана из-за спорного офсайда. На протяжении всего матча футболисты «Манчестер Сити» осаждали ворота Юсси Яаскелайнена, но оборона хозяев действовала очень грамотно и самоотверженно, не давая соперникам регулярно создавать остроту. при этом «молотобойцы» не забывали и о контратаках, постоянно держа в тонусе Джо Харта. В общем, в таком остросюжетном триллере ничья стала логичным исходом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.