Руководство рижан решилось на перемены
Руководство рижан решилось на перемены
итар-тасс

Раутакаллио покинул Ригу

Отправлен в отставку наставник рижского «Динамо» Пекку Раутакаллио

Руслан Алиев

Руководство рижского «Динамо» отправило в отставку главного тренера Пекку Раутакаллио. Нападающий московского «Динамо» Александр Овечкин, пропустивший неделю из-за бронхита, приступит к тренировкам уже через пару дней.

Финский специалист Пекка Раутакаллио уволен с поста главного тренера рижского «Динамо», сообщает официальный сайт клуба. Решение было принято в понедельник во время заседания правления клуба.

В нынешнем сезоне рижане выступают стабильно плохо. Максимум, что удавалось латвийской команде – одержать две победы подряд.

А недавняя безвыигрышная серия составляла пять матчей. Решающим стало домашнее поражение от минского «Динамо».

Он возглавил рижский клуб 21 апреля 2011 г, и в прошлом хоккейном году пусть и с трудом, но команда доковыляла до плей-офф. Нынешний же сезон можно считать худшим за все время пребывания клуба в КХЛ. Оказавшись после первых игр на дне турнирной таблицы, рижане никак не могут выбраться оттуда.

Во многом нынешняя ситуация обусловлена трансферной кампанией. Клуб покинули лидеры атак Янис Спруктс, Микелис Редлихс, Марцел Госса, вратарь Кристофер Холт и капитан Сандис Озолинш, а равноценной замены найдено не было. Из новобранцев выделим форвардов Александра Жиру, Райтиса Ивананса, Джейми Джонсон и вратаря Микаэля Телльквиста с защитником Мэтью Карлом.

Стоит отметить, что из команд, находящихся за пределами восьмерки на Западе, лишь «Донбасс» и «Витязь» миновали пертурбации на тренерском мостике. Если украинский клуб начал поправлять свое положение, то «Витязь» пока что проводит свой самый успешный сезон. Временно исполняющим обязанности главного тренера «Динамо» назначен тренер команды Артис Аболс.

Тем временем нападающий московского «Динамо» Александр Овечкин, пропустивший неделю из-за бронхита, приступит к тренировкам уже через пару дней.

Об этом заявил врач московского «Динамо» Валерий Конов. «Он уже идет на поправку, – передает слова Конова «Весь спорт». – 7 или 8 ноября Александр уже приступит к тренировкам – правда, пока лишь по индивидуальному графику. Сейчас он находится на лечении. Можно ли было избежать болезни? В старые времена говорили: простуда – не оплачивается. То есть, хоккеист должен сам следить за своим здоровьем. Он просто обязан был принимать все меры, чтобы не простудиться. Но тут ситуация совершенно иная. Овечкин много контактирует с людьми, он в России нарасхват. Постоянные встречи, съемки, общение. И понятно, что уследить за сквозняком в такой ситуации тяжело».

А нападающий Микелис Редлихс практически полностью восстановился от травмы и примет участие в пятидневных сборах ярославского «Локомотива», которые пройдут в Чехии, сообщает Just-hockey.ru. Также в общую группу железнодорожников вернулся Алексей Кручинин, который на прошлой неделе травмировал лицо. Кроме того, на сбор едут Олег Яшин, Владислав Картаев и Артур Амиров, последние матчи отыгравшие в ВХЛ.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.