В Финляндии сборная России намерена побеждать в каждом матче
В Финляндии сборная России намерена побеждать в каждом матче
РИА НОВОСТИ

«Едем побеждать в каждом матче»

Сборная России улетела в Финляндию на Кубок «Карьялы»

Иван Лидский

Хоккеисты сборной России отправились в Финляндию, где примут участие в первом этапе Евротура — «Кубке «Карьялы». Из Москвы команда вылетела с небольшим опозданием из-за сильного тумана в Турку.

Хоккеисты сборной России лишь в воскресенье начали сбор на тренировочной базе в Новогорске, а уже в понедельник отправились в Финляндию, где примут участие в стартовом этапе Евротура — Кубке «Карьялы».

Справка:

Состав сборной России на «Кубке «Карьялы»

Вратари: Константин Барулин («Ак Барс»), Сергей Бобровский (СКА)
Защитники: Юрий Александров, Максим Чудинов (оба —...

Предстоящий турнир тренерский штаб во главе с Зинэтулой Билялетдиновым рассматривает в первую очередь с целью просмотра молодых игроков. Олимпийские игры в Сочи уже не за горами и на подготовку остается все меньше времени. Поэтому в Финляндию не поехали «железные» игроки сборной — Павел Дацюк, Евгений Малкин, Александр Овечкин и Илья Ковальчук.

И даже при таких раскладах в команде оказалось восемь чемпионов мира 2012 года — Константин Барулин, Евгений Бирюков, Денис Денисов, Илья Никулин, Евгений Рясенский, Николай Жердев, Денис Кокарев, Евгений Кузнецов

Справка:

Расписание матче «Кубка Карьяла»

07 ноября
Россия - Финляндия. 19:30 мск
Чехия - Швеция. 20:00
09 ноября
Швеция - Россия. 16:00
Финляндия - Чехия. 19:30
10 ноября
Чехия - Россия. 14:00
Финляндия - Швеция. 18:00

В день вылета сборная провела утреннюю тренировку, после чего игроки пообедали и отправилась собирать вещи. Путешествие до Шереметьево обошлось без проблем. В 2:30 автобус с командой покинул базу, а уже через полчаса игроки начали проходить регистрацию в аэропорту. Доехали быстро и без пробок, а в терминале их тоже ничего не потревожило — провожающих болельщиков не было ни перед терминалом, ни внутри. В здании аэропорта было пустынно и тихо, никаких даже намеков на очереди или задержки.

Как и вовремя тренировок, хоккеисты были очень сосредоточены и немногословны. Все поспешили пройти в зону таможенного контроля, а на все вопросы отвечали крайне лаконично: «Настроение самое боевое», «У нас все хорошо». А Билялетдинов безмолвно прошествовал мимо.

«Едем побеждать в каждом матче», — сказал Виктор Тихонов.

В свою очередь, вратарь Константин Барулин отметил, что в команда полностью готова к турниру. «Все ребята готовы, настроены только на победы, — сказал он. — Сегодня была короткая тренировка, сейчас на самолет. Вечером прилетим, поужинаем и отдыхать».

Проводить вечернюю тренировку команде и в самом деле было не с руки. Из Москвы команда вылетела с небольшим опозданием из-за сильного тумана в Турку. К счастью, на этом неприятности закончились.

Отметим, что первый матч россияне проведут против хозяев соревнований 7 ноября в 19:30 по московскому времени. В последний раз россияне встречались с Финляндией в мае 2012 года и выиграли тогда 6:2, что позволило им выйти в финал чемпионата мира.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно здесь.