Кириленко оформил дабл-дабл в игре с «Бруклином»
Кириленко оформил дабл-дабл в игре с «Бруклином»
Reuters

Кириленко и Швед огорчили Прохорова

Дабл-дабл Кириленко помог «Миннесоте» обыграть «Бруклин»

Антон Балакирев

Россияне Андрей Кириленко и Алексей Швед помогли «Миннесоте» переиграть на выезде «Бруклин» в рамках регулярного чемпионата НБА. «Миннесота» уступала соперникам по ходу встречи в 22 очка, но сумела вырвать победу.

В очередной игровой день регулярного чемпионата НБА сезона-2012/13 состоялось своеобразное российское дерби. «Бруклин Нетс», владельцем которого является российский бизнесмен Михаил Прохоров, принимал на своей площадке «Миннесоту», в составе которой далеко не последние роли играют россияне Андрей Кириленко и Алексей Швед.

Как недавно заявлял Прохоров, его команда, бывшая в последние годы в лиге записным аутсайдером, в нынешнем сезоне должна играть в плей-офф и даже в финале Восточной конференции. Так что каждый матч «Бруклина» теперь стоит рассматривать через призму амбиций российского миллиардера. В стартовом поединке команда, перебравшаяся в Нью-Йорк из Нью-Арка, штат Нью-Джерси, в тяжелом поединке переиграла не самый сильный «Торонто». Теперь же им пришлось еще сложнее.

«Миннесота» тоже начала сезон с переменным успехом. До отчетного поединка «Тимбервулвз» успели победить «Сакраменто», а потом проиграть с разницей --19 тому же «Торонто». Андрей Кириленко отметился набранными очками в каждом из этих поединков, а в игре с «Рэпторс» и вовсе был лучшим в составе «волков». Швед пока такой уверенной игрой похвастать не может, но тоже не теряется на паркете.

В отчетном матче именно старания россиян принесли «Миннесоте» победу.

Кириленко и Швед по итогам игры набрали на двоих 26 очков, 16 из которых оказались на счету Андрея, а 10 – у Алексея. «Волки» начисто проиграли две первых четверти и к большому перерыву уступали 47:62, но потом подопечные Рика Адельмана настолько преобразились, что их было просто не узнать.

В третьей четверти был момент, когда гости и вовсе уступали 22 очка, но потом «волки» совершили решительный рывок, полностью обескуражив хозяев. По итогам третьей четверти «Бруклин» уступил соперникам лишь четыре очка.

А в финальном отрезке «Миннесота» буквально разорвала соперников – 32:10 и 107:96 по итогам встречи.

Справка:

НБА. Регулярный чемпионат

Филадельфия — Нью-Йорк — 88:110 (21:25, 27:31, 20:33, 20:21)

Майами — Финикс — 124:99 (34:25...

Остается добавить, что Кириленко к 16 очкам добавил еще 10 подборов, сделав таким образом дабл-дабл. Самым результативным в составе «Миннесоты» оказался черногорец Никола Пекович, набравший 21 очко. У «Нетс» лучшим на паркете был Дерон Уильямс, оформивший дабл-дабл (18 очков + 13 подборов).

Другой клуб из «Большого яблока» — «Нью-Йорк Никс» — оказался удачливее команды Прохорова, уверенно переиграв «Филадельфию» на выезде со счетом 110:88. Лучшим на паркете в этом матче был форвард «Нью-Йорка» Кармело Энтони, набравший 21 очко.

«Даллас» благодаря стараниям защитника О-Джей Майо на своем паркете оказался сильнее «Портленда» — 114:91. Майо вложил в этот успех 32 очка, намного опередив в результативности не только своих партнеров, но и всех соперников.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.