Леброн Джеймс в матче с «Бруклином»
Леброн Джеймс в матче с «Бруклином»
Reuters

Леброн не дотянул до трипл-дабла

Андрей Кириленко и Алексей Швед помогли «Миннесоте» одержать третью победу в сезоне

Рустам Шарафутдинов

Андрей Кириленко и Алексей Швед набрали по семь очков в победной встрече «Миннесоты» с «Орландо». Чемпион лиги «Майами» разобрался с «Бруклином», а «Лейкерс» потерпели уже четвертое поражение.

«Миннесота» в четвертом матче одержала уже третью победу, дома обыграв «Орландо». «Волки» возглавляют сейчас Северо-западный дивизион, опережая при этом финалиста последнего сезона «Оклахому». В таблице Западной конференции «Тимбервулвз» занимают третье место.

Подопечные Рика Адельмана уже научились управляться без своих двух звезд – травмированных Кевина Лава и Рики Рубио. Справедливости ради, они пока еще не играли с фаворитами лиги, а впереди им предстоят матчи с «Чикаго» и «Далласом».

«Орландо» же пока нащупывает свою игру без ушедшего в «Лейкерс» Дуайта Ховарда.

Делают это «волшебники» с трудом, свидетельством чему после двух побед над слабейшими в лиге пока «Денвером» и «Финиксом» стали два подряд поражения – от «Чикаго» и теперь от «Миннесоты».

В игре с «Миннесотой» «Орландо» напоролся на крепкую защиту соперника. Особенно это стало заметно в третьей и четвертой 12-минутках, которые остались за «Миннесотой». «Волки» же не дали сопернику заработать в тех четвертях больше 41 очка, а сами набрали 52. Стоит отметить Деррика Уильямса, Люка Риднура и Грегора Стимсму, ставших самыми результативными у «Миннесоты». На их фоне начавший матч в стартовой пятерке Андрей Кириленко, а также Алексей Швед выглядели скромно, набрав по семь очков. При этом форвард олимпийской сборной России все забил в первых двух четвертях, а Швед, в частности в третьей 12-минутке, сделал две голевые передачи и точно бросил издали.

Справка:

Майами – Бруклин – 103:73 (26:22, 24:19, 29:15, 24:17)
М: Уэйд (22), Джеймс (20 + 12 подборов)
Бр: Д. Уильямс (14)

Хьюстон — Денвер — 87:93 (18:25, 23:31, 23:13, 23:24)
Х: Дельфино (19), Паттерсон (18), Харден (15)
Д: Лоусон (21), Фарид (16), Галлинари (13), Куфос (13)

Юта – Лейкерс – 95:86 (25:17, 26:24, 14:16, 30:29)
Ю: Джефферсон (18+10 подборов), Фойе (17), Уильямс (16)
Л: Брайант (29), Ховард (19), Уорлд Пис (15)

«Это была уверенная победа, – передает слова Адельмана официальный сайт НБА. – Ребята отлично выполнили установку на игру и хорошо действовали в защите.

Не пускали соперника за трехочковую линию.

Кроме того, все игроки выглядели активно. У нас возникли проблемы с точностью во второй четверти, но мы смогли с этим справиться».

Действующий чемпион лиги «Майами» одержал в пяти матчах уже четвертую победу, переиграв «Бруклин». Леброн Джеймс в игре едва не сделал трипл-дабл: к 20 очкам он добавил 12 подборов и восемь передач. Любопытно, что «Хит» проиграл свой первый гостевой матч, а после окончания серии из трех домашних поединков его ждет затяжное турне по маршруту от Атлантического побережья до Аризоны.

Четвертое уже поражение в сезоне потерпели «Лейкерс», на выезде уступив в «Юте».

«Джазменам» очень помогли три точных подряд трехочковых броска Рэнди Фоя в заключительной четверти, которые перевесили 29 очков лидера калифорнийцев Коби Брайанта.

Между тем местные СМИ склоняются к тому, что скоро «Лейкерс» сменят тренера: в числе главных кандидатов на замену Майку Брауну, работавшему в «Кливленде» еще с Леброном Джеймсом, называются бывший главный тренер «Юты» Джерри Слоун и Майк Д'Антони.

«Денвер» после двух поражений подряд на старте одержал вторую кряду победу, обыграв «Хьюстон». Самым результативным в составе «Наггетс» стал защитник Тай Лоусон, набравший 21 очко. У «Рокетс» отметился аргентинец Карлос Дельфино, записавший на свой счет 19 баллов. Российский центровой Тимофей Мозгов находился на скамейке запасных, но, как и с «Детройтом», в матче участия не принимал.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.