Форвард «Наполи» Эдинсон Кавани оформил покер в ворота «Днепра»
Футболисты «Русенборга» сумели забить «Металлисту», но не спаслись от поражения
Дик Адвокат озадачен — его ПСВ проиграл шведскому АИКу
Хет-трик Жермейна Дефо принес «Тоттенхэму» победу над «Марибором»
Футболист «Интера» Фредди Гуарин внес свою лепту в победу «нерадзурри» над «Партизаном»
Футболисты «Спортинга» опять огорчили своих болельщиков, не удержав победу в матче с «Генком»
Игрок «Марселя» Джои Бартон только что забил в ворота гладбахской «Боруссии» прямым ударом с углового.
Футболисты «Лиона» празднуют выездную победу над «Атлетиком» из Бильбао
Сабольч Хусти ударом с пенальти принес «Ганноверу» победу над «Хельсинборгом»
Фанаты «Фенербахче» абсолютно не беспокоятся о возможных штрафных санкциях от УЕФА
Форвард «Наполи» Эдинсон Кавани оформил покер в ворота «Днепра»
Футболисты «Русенборга» сумели забить «Металлисту», но не спаслись от поражения
Дик Адвокат озадачен — его ПСВ проиграл шведскому АИКу
Хет-трик Жермейна Дефо принес «Тоттенхэму» победу над «Марибором»
Футболист «Интера» Фредди Гуарин внес свою лепту в победу «нерадзурри» над «Партизаном»
Футболисты «Спортинга» опять огорчили своих болельщиков, не удержав победу в матче с «Генком»
Игрок «Марселя» Джои Бартон только что забил в ворота гладбахской «Боруссии» прямым ударом с углового.
Футболисты «Лиона» празднуют выездную победу над «Атлетиком» из Бильбао
Сабольч Хусти ударом с пенальти принес «Ганноверу» победу над «Хельсинборгом»
Фанаты «Фенербахче» абсолютно не беспокоятся о возможных штрафных санкциях от УЕФА
  • Форвард «Наполи» Эдинсон Кавани оформил покер в ворота «Днепра»
  • Футболисты «Русенборга» сумели забить «Металлисту», но не спаслись от поражения
  • Дик Адвокат озадачен — его ПСВ проиграл шведскому АИКу
  • Хет-трик Жермейна Дефо принес «Тоттенхэму» победу над «Марибором»
  • Футболист «Интера» Фредди Гуарин внес свою лепту в победу «нерадзурри» над «Партизаном»
  • Футболисты «Спортинга» опять огорчили своих болельщиков, не удержав победу в матче с «Генком»
  • Игрок «Марселя» Джои Бартон только что забил в ворота гладбахской «Боруссии» прямым ударом с углового.
  • Футболисты «Лиона» празднуют выездную победу над «Атлетиком» из Бильбао
  • Сабольч Хусти ударом с пенальти принес «Ганноверу» победу над «Хельсинборгом»
  • Фанаты «Фенербахче» абсолютно не беспокоятся о возможных штрафных санкциях от УЕФА
1 10

Кавани отложил триумф «Днепра»

Покер Кавани помог «Наполи» обыграть «Днепр» в Лиге Европы

Антон Балакирев

Украинский «Днепр» на выезде проиграл итальянскому «Наполи» в матче четвертого тура группового турнира Лиги Европы в группе F. В составе «Наполи» покер оформил уругвайский нападающий Эдинсон Кавани. В другом матче группы шведский АИК на своем поле победил голландский ПСВ. Швейцарский «Янг Бойз» в группе А переиграл на выезде итальянский «Удинезе».

В четверг, 8 ноября, по всему Старому континенту прошли матчи четвертого тура группового турнира Лиги Европы. В центральном поединке группы F сошлись итальянский «Наполи» и украинский «Днепр» из Днепропетровска.

«Днепр», возглавляемый Хуанде Рамосом, приехал в Неаполь в неожиданном для себя статусе фаворита группы и матча. Украинский клуб, раннее чаще расстраивавший болельщиков своими выступлениями на европейской арене, в нынешнем сезоне показывает отличный футбол как в Лиге Европы, так и на внутренней арене. В чемпионате страны «Днепр» идет на втором месте, откинув назад киевское «Динамо», а во втором по значимости еврокубке команда Рамоса пока не знает не только поражений, но и вообще потерь очков.

«Наполи», в свою очередь, в прошедших матчах показал полное пренебрежение к данному турниру. Неаполитанцы после крупной победы над шведским АИКом с треском проиграли ПСВ (0:3) и тому же «Днепру» на выезде (1:3) оказались за бортом плей-офф, и только шведы сумели сохранить итальянцам шансы, отобрав очки у команды Дика Адвоката. Но для того, чтобы реализовать эти шансы, «Наполи» была нужна в отчетном поединке только победа. К слову, неаполитанцы побежали добывать эту победу сразу после стартового свистка.

Уже на 7-й минуте хозяева открыли счет – Эдиyсон Кавани вышел один на один с Яном Лаштувкой и четко реализовал момент.

После этого футболисты «Наполи» полностью завладели территориальным и игровым преимуществом, в то время как у гостей ничего толком не получалось. Хозяева могли и увеличить разрыв, но в нескольких моментах им просто не везло. Тот же Кавани в одном из эпизодов наносил отличный удар по воротам соперников из-за штрафной, но мяч просвистел в сантиметрах от перекладины. В итоге, это привело к тому, что гости вернулись в игру и отквитали гол.

После подачи с углового в исполнении Александра Алиева Артём Федецкий замкнул на дальней штанге скидку от Майкла Одибе.

Такой поворот событий явно не входил в планы хозяев, которые заметно сникли после пропущенного мяча. Днепряне же сбавили темп и довели дело до перерыва при комфортном для них счете.

Справка:

Лига Европы. 4-й тур

Группа А
Удинезе (Италия) - Янг Бойз (Швейцария) - 2:3
(Ди Натале, 47; Фаббрини, 83 - Бобадилья, 27;...

Начало второго тайма также осталось за гостями. Они лучше начали 45-минутку, уверенно контролировали мяч, а также старались угрожать воротам соперников. И делали это днепряне с большим успехом, уже на 52-й минуте выйдя вперед.

Роман Зозуля после передачи Алиева дальним ударом буквально прошил голкипера «Наполи» Антонио Росати.

После забитого мяча днепряне отошли назад и перешли на игру на контратаках. Порой контрвыпады украинцев таили серьезную угрозу воротам «Наполи», но и те не оставались в долгу, пытаясь, во чтобы то ни стало, отыграться. Казалось, что гости сумеют довести мяч до победы, но тут слово снова взял Кавани. Уругваец прекраснейшим ударом со штрафного поразил дальнюю «девятку» ворот Лаштувки – 2:2.

А в концовке Кавани и вовсе оформил сначала хет-трик, а потом и покер, принеся «Наполи» такую необходимую победу.

Днепряне упустили шанс оформить досрочный выход из группы, а «Наполи» вернулся в борьбу за плей-офф. В другом матче группы F АИК в очередной раз очень огорчил экс-наставника сборной России Дика Адвоката, переиграв дома его ПСВ со счетом 1:0. Единственный гол забил Мохамед Бангура.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Наполи» — «Днепр».

Соперники «Анжи» по группе А итальянский «Удинезе» и швейцарский «Янг Бойз» снова удивили результатом матча футбольную Европу. Швейцарский клуб, проигравший первых два матча группы дагестанской команде и «Ливерпулю», в третьем туре дома уверенно разобрался с итальянцами (3:1), заметно обострив интригу в квартете. В ответном поединке футболисты из Удине были полны желания взять реванш, но его не вышло.

«Янг Бойз» снова уверенно разделались со своими соперниками – 3:2.

Счет в матче был открыт гостями на 27-й минуте – отличился Рауль Бобадилья. Хозяева упустили вернейший отыграться в концовке тайма, когда Антонио Ди Натале не забил пенальти. В самом начале второго тайма Ди Натале исправился, поразив ворота гостей с игры и сравняв счет. Однако швейцарцы мячами Александера Фарнеруда и Рафаэля Нуццоло окончательно сломили сопротивление «Удинезе» и добились второй победы в четырех матчах. Итальянцы сумели лишь сократить разрыв – на 83-й минуте отличился Диего Фаббрини.

Таким образом, «Янг Бойз» набрали шесть очков и по этому показателю сравнялись с «Ливерпулем». «Удинезе» с четырьмя баллами оказался на последнем месте, в лидерах – «Анжи».

В группе С центральным поединком был матч в Марселе, где местный одноименный клуб пытался поквитаться с менхенгладбахской «Боруссией» за поражение в третьем туре. По-началу у французов это не задавалось — после первого тайма они проигрывали 0:1. На 19-й минуте отличился форвард немцев Майк Ханке. Ситуация была для «Марселя» безрадостной, пока положение не выровнял точным ударом знаменитый английский футболист-хулиган Джои Бартон. А после мяча Джордана Айю хозяева обязаны были доводить дело до победы, но для этого им не хватило буквально пары мгновений. В концовке добавленного времени Хуан Аранго сравнял счет — 2:2. В другом матче группы турецкий «Фенербахче» дома уверенно переиграл кипрский АЕЛ со счетом 2:0.

Сенсация случилась в Португалии, где действующий победитель Лиги Европы мадридский «Атлетико» умудрился проиграть местной «Академике».

Победу обладателям Кубка Португалии принес нападающий Уилсон Эдуарду, оформивший дубль. В другом матче группы В чешская «Виктория Пльзень» на своем поле разгромила «Хапоэль» из Тель-Авива со счетом 4:0.

В квартете D английский «Ньюкасл» на выезде сыграл в боевую ничью с бельгийским «Брюгге» — 2:2. «Сороки» проигрывали 0:2 по ходу встречи после мячей Ивана Тричковски и Йеспера Йоргенсена, но сумели отыграться усилиями Вурнона Аниты и Шола Амеоби. В другом матче группы «Бордо» дома победил португальский «Маритиму» с минимальным счетом 1:0.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.