Кристиан Ансальди прессингует Джулиуса Вубея
Кристиан Ансальди прессингует Джулиуса Вубея
РИА «Новости»

«Не должны были отдавать инициативу»

Владимир Дядюн, Кристиан Ансальди, Игор Митрески о матче «Нефтчи» — «Рубин»

Руслан Алиев (Баку)

Нападающий «Рубина» Владимир Дядюн признался, что более мастеровитая команда воспользовалась бы теми моментами, которые были у «Нефтчи». Защитник казанцев Кристиан Ансальди заявил, что соперник его не удивил. А игрок бакинского клуба Игор Митрески заявил, что счет не по игре.

Нападающий казанского «Рубина» Владимир Дядюн в последнее время разыгрался. В субботу он оформил дубль в матче с «Мордовией», а в четверг принес победу своему клубу в гостевой встрече Лиги Европы против бакинского «Нефтчи». «Это стечение обстоятельств, как, собственно, и каждый гол», — скромно прокомментировал свои последние заслуги герой встречи.

— Трудным ли выдался матч с «Нефтчи»?
— Да, очень. Мы показывали нормальный для себя футбол только в первые полчаса, когда контролировали игру. А затем упустили центр поля и инициативу.

— Такова была установка?
— Мы сами отдали ему инициативу, затем упустили нить игры. А обороняться всегда тяжелее, чем атаковать. Поэтому матч получился трудным, и ни о какой экономии сил говорить не приходится.

— Вы сегодня очень многое позволяли сопернику. Не показалось ли вам, что будь противник помастеровитее, то вы бы пропустили?
— Согласен.

Мы отдали инициативу в конце первого тайма. И после перерыва они полностью контролировали матч. Нельзя было этого допускать.

Вот поэтому и появились моменты у наших ворот.

— В чем же «Рубин» превзошел «Нефтчи»?
— В реализации. Хотя «Нефтчи» контролировал игру, у нас было больше моментов.

— Насколько удовлетворены игрой?
— Главное – победа. Мы набрали десять очков и практически обеспечили себе выход в следующий раунд, решив поставленную задачу.

— Считаете, что 10 очков вам хватит для выхода в следующий раунд?
— Время покажет. Могу лишь сказать, что в дальнейшем не будем отбывать номер.

— Экономили ли силы для матча с «Аланией»?
— Нет, у нас все же есть резервы. Если что, то ребята заменят.

Защитник «Рубина» Кристиан Ансальди отметил, что соперник доставил немало проблем. «Игра была достаточно сложной, — заявил он. — Мы знали, что соперник по-особенному готовился к этой встрече .Мы старались контролировать игру….

Считаю, что мы заслужено победили.

— Доставил ли вам какие-то проблемы «Нефтчи»?
— Было пара моментов в начале игры, где мы сами чуть не привезли себе гол. Мы просто потеряли концентрацию. Первые 15 минут были тяжелыми. В начале второго тайма также отдали инициативу и в концовке матча, когда мы уже играли по счету, а соперник, естественно, всеми силами пошел вперед, пытаясь сравнять счет.

— Соперник чем-то удивил?
— Не сказать, чтобы удивил. Но команда еще в Казани показала добротную игру. Они создали нам немало проблем.

Ветеран «Нефтчи» Игор Митрески считает, что результат не по игре. «Сегодня мы сыграли нормально, — сказал македонский легионер. — Создали пару моментов. Каждый игрок выложился. Мы понимали, что кровь из носа нужна победа. Мы сыграли в свою игру. Считаю, что мы заслужили ничью. Такой результат был бы более закономерным. Если бы забили в первом тайме, то, думаю, было бы все по-другому».

— Чего не хватило «Нефтчи»?
— Наверное, немного удачи

— Так во втором тайме у вас практически не было моментов?
— Просто «Рубин» очень хорошо оборонялся. Забив, казанцы сели в оборону.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нефтчи» - «Рубин».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.