Наставник «Анжи» Гус Хиддинк
Болельщики махачкалинской команды обеспечили поддержку своим любимцам
Автор победного гола Ласина Траоре
Защитник «Анжи» Расим Тагирбеков в борьбе с форвардом «Ливерпуля» Адамом Морганом
Конор Коди в воздухе
Самуэль Это'О
Юрий Жирков против Андре Уисдома
Игроки «Ливерпуля» аппелируют к испанскому арбитру Давиду Фернандесу Борбалану
Юрий Жирков пытается остановить Андре Уисдома
Стюарт Даунинг
Игроки «Анжи» празднуют гол Ласины Траоре
Борьба за мяч
Болельщики «Анжи» на стадионе «Локомотив»
Наставник «Анжи» Гус Хиддинк
Болельщики махачкалинской команды обеспечили поддержку своим любимцам
Автор победного гола Ласина Траоре
Защитник «Анжи» Расим Тагирбеков в борьбе с форвардом «Ливерпуля» Адамом Морганом
Конор Коди в воздухе
Самуэль Это'О
Юрий Жирков против Андре Уисдома
Игроки «Ливерпуля» аппелируют к испанскому арбитру Давиду Фернандесу Борбалану
Юрий Жирков пытается остановить Андре Уисдома
Стюарт Даунинг
Игроки «Анжи» празднуют гол Ласины Траоре
Борьба за мяч
Болельщики «Анжи» на стадионе «Локомотив»
  • Наставник «Анжи» Гус Хиддинк
  • Болельщики махачкалинской команды обеспечили поддержку своим любимцам
  • Автор победного гола Ласина Траоре
  • Защитник «Анжи» Расим Тагирбеков в борьбе с форвардом «Ливерпуля» Адамом Морганом
  • Конор Коди в воздухе
  • Самуэль Это'О
  • Юрий Жирков против Андре Уисдома
  • Игроки «Ливерпуля» аппелируют к испанскому арбитру Давиду Фернандесу Борбалану
  • Юрий Жирков пытается остановить Андре Уисдома
  • Стюарт Даунинг
  • Игроки «Анжи» празднуют гол Ласины Траоре
  • Борьба за мяч
  • Болельщики «Анжи» на стадионе «Локомотив»
1 13

«Все билеты розданы»

Российские болельщики «Ливерпуля» попали на матч с «Анжи», проявив смекалку

Илья Андреев

Для того, чтобы купить билет на матч против «Анжи», российским болельщикам «Ливерпуля» пришлось хитрить. Кто-то прикинулся фанатом «Анжи», а кто-то попросил помощи у английских друзей.

Мужчина в куртке с надписью «F.C. Zenit» извлек из рюкзака два шарфа. Один – с эмблемой «Анжи». Другой – с эмблемой «Ливерпуля».

«Вам шарф «Анжи» для маскировки нужен?» — поинтересовался корреспондент «Газеты.Ru». «Я из Великобритании», — ответил мужчина по-английски. «Куртка у вас оригинальная…» «А у меня туристическая поездка, — улыбнулся мужчина. — Я в Москву из Санкт-Петербурга приехал. Вот и приобрел сувенир. А вообще я из Ливерпуля». Мужчина собрал рюкзак и отправился к стадиону. «Полиции много, — вздохнул он. — Невероятно много. Военное положение у вас, что ли? Болельщики враждуют?».

В четверг болельщики не враждовали, но однажды порядок был нарушен. Примерно за час до начала матча у метро «Черкизовская» некие молодые люди зажгли дымовые шашки. Зачем – непонятно. Полицейские среагировали мгновенно: «огнепоклонники» были задержаны.

«В кассах билетов нет! Все уже розданы!», — кричал в мегафон ОМОНовец.

Распространял билеты фан-клуб махачкалинской команды «Дикая дивизия». Распространял по весьма своеобразной системе. Как известно, поединок «Анжи» — АЗ (первый домашний матч «Анжи» на стадионе «Локомотив», Махачкала, по мнению УЕФА, — смертельно опасный город), состоявшийся в августе, ознаменовался грандиозным скандалом. Фанаты московских клубов, посетившие данную игру, оскорбляли футболистов дагестанской команды, бросали на поле петарды.

В итоге руководство «Анжи» сочло, что во избежание неприятных происшествий, билеты нужно реализовывать не в кассах, и даже не в интернете, а при помощи «Дикой дивизии». Следующий домашний матч «Анжи» в Лиге Европы – против «Янг Бойз» — ажиотажа не вызвал. Экзотическая «билетная» модель «Анжи» осталась незамеченной. Взорвалась «бомба» накануне сражения против «Ливерпуля». Любителей футбола, за «Анжи» не болеющих, но желающих вживую посмотреть на мастерство английской команды, оказалось много. Но билеты приобрели не все…

«Билеты мы продавали исключительно болельщикам клуба-хозяина. Болельщикам «Ливерпуля» не продавали, это не положено по регламенту! – поведал корреспонденту «Газеты.Ru» представитель «Дикой дивизии».

– Не продавали билеты и подозрительным личностям, агрессивно настроенным. Попадались и такие. Почему продали билеты Профессору (известный болельщик «Спартака», не скрывающий своих «мерсисайдских» симпатий – «Газета.Ru»)? Он убедил нас тем, что пойдет с семьей. Вообще, обычно мы проводили собеседование. У некоторых даже проверяли профили в социальных сетях».

Российские болельщики «Ливерпуля» взяли билеты хитростью. «Я купил по «мембершип», – рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» почетатель «Ливерпуля». – А ведь сначала билет продавать не хотели!

Мол, я ни одного матча «Ливерпуля» не посетил. А как я мог их посетить, когда живу в Москве?! Благо, знакомые англичане мне помогли».

А вот Максиму пришлось притвориться болельщиком «Анжи». «Билет я приобрел у «Дикой дивизии», — признался он корреспонденту «Газеты.Ru». – Сидел на центральной трибуне, в компании с болельщиками «Анжи». На матч пришел в шарфе «Ливерпуля», друг с «Энфилда» привез. Но полицейские приказали снять. Сказали, что выгонят со стадиона, если не сниму».

«Ливерпуль» Максима разочаровал: «Надеялся на Джонджо (Шелви — «Газета.Ru»). А на кого еще, если Стиви Джи не приехал?»

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анжи» — «Ливерпуль».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.