Браун Идейе оформил дубль в матче с «Металлургом»
Браун Идейе оформил дубль в матче с «Металлургом»
fcdynamo.kiev.ua

«Динамо» растерзало аутсайдера

Киевское «Динамо» на выезде разгромило запорожский «Металлург»

Ибрагим Коблев

Киевское «Динамо» на выезде разгромило запорожский «Металлург», забив сопернику пять безответных мячей. Дублем в этой встрече отметился нигерийский форвард Браун Идейе.

В субботу проходят матчи 15 тура чемпионата Украины по футболу. Киевское «Динамо» встречалось в гостях с главным аутсайдером лиги запорожским «Металлургом». Киевская команда постепенно выбирается из кризиса. По-прежнему не может руководить командой Олег Блохин, восстанавливающийся от недавних проблем со здоровьем.

За золото чемпионата динамовцам бороться будет очень сложно, учитывая более чем уверенный темп «Шахтера», однако еще нужно и выиграть борьбу за серебро, что тоже, в общем-то, сделать будет не так легко. В то же время домашняя ничья с «Порту», пусть и оставила динамовцам лишь теоретические шансы на выход из группы Лиги чемпионов, обнадежила. «Металлург» в прошлом туре проиграл в Донецке «Шахтеру» (0:2).

Наставник запорожцев Виталий Кварцяный тогда заявил, что его команду от вылета уже ничего не спасет, хотя играть еще половину дистанции.

Понять специалиста можно. После 14 туров в активе у запорожской команды было всего два очка.

В первом тайме «Динамо» долго не могло подобраться к воротам соперника, но все же в концовке первой половины встречи усилиями Мигела Велозу удалось-таки открыть счет киевлянам. Португалец метров с двадцати пробил мощно, не оставив никаких шансов вратарю соперника. С хорошим настроением ушли футболисты «Динамо» на перерыв.

В начале второго тайма динамовцы продолжили наращивать давление на ворота запорожской команды. Денис Гармаш, получив мяч в районе 11-метровой отметки после паса Андрея Ярмоленко, убрал защитника на замахе и отправил мяч в сетку ворот. После этого запорожская команда просто посыпалась.

На 64-й минуте Браун Идейе довел счет до разгромного, а ровно через десять минут нигериец и вовсе оформил дубль.

В оставшееся время «Металлург» пропустил еще один мяч – Ярмоленко перебросил снаряд через вратаря, послав его в дальний угол ворот. Запорожцы не нашли в своем арсенале ничего, что можно было бы противопоставить напору команде Блохина. В итоге добыли киевляне победу в этой встрече, подарив, таким образом, порцию положительных эмоций своему наставнику, которые наверняка внесут свой вклад в скорейшее возвращение специалиста на тренерский мостик.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» З — «Динамо».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице украинского футбола.