«Селтик» радует болельщиков только в Лиге чемпионов
«Селтик» радует болельщиков только в Лиге чемпионов
AFP

«Селтик» охладел к премьер-лиге

«Селтик» сыграл вничью с «Сент-Джонстоном» в 13-м туре чемпионата Шотландии

Антон Балакирев

Соперник московского «Спартака» по группе G Лиги чемпионов «Селтик» сыграл вничью с «Сент-Джонстоном» в матче 13-го тура чемпионата Шотландии. Лиссабонская «Бенфика» победила на выезде «Риу Аве» в чемпионате Португалии. «Андерлехт», соперник питерского «Зенита» по группе С, разгромил «Брюгге» в матче чемпионата Бельгии.

Соперник московского «Спартака» по Лиге чемпионов шотландский «Селтик» неприятно удивил своих преданных фанатов в матче 13-го тура шотландской премьер-лиги против «Сент-Джонстона», упустив на своем поле победу – 1:1.

Хозяева на протяжении долгого времени не могли распечатать ворота соперников, которые, к слову, в турнирной таблице отстают от «кельтов» всего на три очка. Первый тайм матча закончился с тем же счетом, что и начался – 0:0. Наконец в начале второй половины встречи гости все-таки дрогнули.

Лидер атаки «Селтика» Тони Уотт точным ударом поразил ворота соперников.

После этого «кельты» успокоились и решили довести дело до победы, что называется, «малой кровью». Но не тут-то было. Гости собрались и дали достойный ответ именитым противникам – на 77-й минуте голландец Найжел Хасселбайнк сравнял счет и добыл для «Сент-Джонстона» ничью.

Хозяева же снова ушли с поля «не солоно хлебавши», что, в принципе, свойственно клубу из Глазго в нынешнем сезоне. Видимо, из-за того, что вечные соперники «Селтика» из «Рейнджерс» обанкротились и в данный момент прозябают в низшей лиге чемпионата страны, «кельты» совсем охладели к национальному первенству. Подопечные Нила Леннона, по идее, должны были уже уйти в существенный отрыв от остальных клубов, которым тяжело тягаться с 43-кратными чемпионами Шотландии.

Но вместо этого «Селтик» уже на протяжении трех матчей не знает побед и отстает от лидирующего «Хайберниана» на два очка.

Впрочем, неудачные выступления на внутренней арене никак не влияют на команду Нила Леннона, когда та выходит на поле в матче Лиги чемпионов. Это на себе успел испытать не только московский «Спартак», но и даже «Барселона».

Справка:

Игры соперников российских клубов

Чемпионат Португалии. 9-й тур
Риу Аве - Бенфика - 0:1
(Родриго Лима, 45+2)

Чемпионат Бельгии. 15-й тур
Андерлехт - Брюгге - 6:1
(Бруно, 22; Мбокани, 33; Йованович, 41-пен; Кльестан, 54; Билья, 86-пен; Прает, 90+2 - Лестьенн, 59)

Кубок Швейцарии. 1/8 финала
Янг Бойз - Муттенц - 5:1
(Фрей, 12, 31, 62; Нуццоло, 44; Гонсалес, 77 - Экси, 82)

Чемпионат Сербии. 12-й тур
Партизан - Раднички-1923 - 2:0
(Иванов, 24; Маркович, 49)

Другой соперник красно-белых по группе G – португальская «Бенфика» — одержал очередную победу в национальном первенстве. На сей раз жертвой «орлов» пал скромный «Риу Аве», обыгранный «Бенфикой» со скромным счетом 1:0. Единственный гол в матче забил Родриго Лима в концовке первого тайма.

Подопечные Жорже Жезуша делят первое место в чемпионате Португалии со своими извечными врагами из «Порту». У обеих команд в активе по 23 очка, но «драконы» стоят выше только из-за того, что забили на один мяч больше.

Бельгийский «Андерлехт», который на неделе огорчил в Лиге чемпионов питерский «Зенит», продолжает свою победную поступь. Футболистов из Брюсселя в 15-м туре чемпионата Бельгии ждало местное «класико» с «Брюгге». К этому матчу подопечные Джона ван ден Брома подошли со всей серьезностью, что и сказалось на итоговом счете.

А итоговый счет вышел просто неприличным – 6:1 в пользу «Андерлехта».

Голами в ворота «Брюгге» отметились Массимо Бруно (22-я минута), Дьемерси Мбокани (33), Милан Йованович (41, с пенальти), Саша Кльестан (54), Лукас Билья (86, с пенальти) и Деннис Прает (90+2). Поверженные соперники ответили лишь раз – мяч престижа забил Максим Лестьенн.

Безусловно, триумф «Андерлехта» выглядит более чем внушительным. Но с другой стороны, не стоит обольщаться – «Брюгге» сейчас находится в ужасной форме. Достаточно просто сказать, что это поражение было для них уже пятым подряд.

Соперник махачкалинского «Анжи» по группе А Лиги Европы швейцарский «Янг Бойз» пробился в 1/4 финала национального Кубка, разгромив в 1/8 финала «Муттенц» со счетом 5:1. Также удачно выступил на выходных и соперник «Рубина» по группе Н белградский «Партизан». «Черно-белые» в матче 12-го тура чемпионата Сербии переиграли на своем поле клуб «Раднички-1923» из Крагуеваца со счетом 2:0 благодаря голам Ивана Иванова и Лазаря Марковича. После этой победы «Партизан», лидирующий в чемпионате страны, набрал 33 очка и оторвался от «Црвены Звезды» уже на восемь баллов.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.