Хоккеисты «Витязя» оказали достойное сопротивление московскому «Динамо»
Павел Чернов атакует ворота «Динамо»
Победу «Динамо» принес хет-трик Никласа Бэкстрема
Спартаковец Александр Суглобов забрасывает шайбу «Салавату Юлаеву»
Голкипер «Спартака» Сергей Борисов
Спартаковцы навязали бой более благополучному сопернику
Хоккеисты «Салавата Юлаева» одолели красно-белых только по буллитам
Александр Радулов поражает ворота «Атланта»
Армеец Никита Рясенский против Андреаса Энгквиста и Юнаса Андерссона
Армейцы нанесли «Атланту» 10-е поражение подряд
Хоккеисты «Витязя» оказали достойное сопротивление московскому «Динамо»
Павел Чернов атакует ворота «Динамо»
Победу «Динамо» принес хет-трик Никласа Бэкстрема
Спартаковец Александр Суглобов забрасывает шайбу «Салавату Юлаеву»
Голкипер «Спартака» Сергей Борисов
Спартаковцы навязали бой более благополучному сопернику
Хоккеисты «Салавата Юлаева» одолели красно-белых только по буллитам
Александр Радулов поражает ворота «Атланта»
Армеец Никита Рясенский против Андреаса Энгквиста и Юнаса Андерссона
Армейцы нанесли «Атланту» 10-е поражение подряд
  • Хоккеисты «Витязя» оказали достойное сопротивление московскому «Динамо»
  • Павел Чернов атакует ворота «Динамо»
  • Победу «Динамо» принес хет-трик Никласа Бэкстрема
  • Спартаковец Александр Суглобов забрасывает шайбу «Салавату Юлаеву»
  • Голкипер «Спартака» Сергей Борисов
  • Спартаковцы навязали бой более благополучному сопернику
  • Хоккеисты «Салавата Юлаева» одолели красно-белых только по буллитам
  • Александр Радулов поражает ворота «Атланта»
  • Армеец Никита Рясенский против Андреаса Энгквиста и Юнаса Андерссона
  • Армейцы нанесли «Атланту» 10-е поражение подряд
1 10

«Спартак» напугал Сафина

«Салават Юлаев» победил «Спартак» в серии буллитов

Рустам Шарафутдинов

«Спартак» едва не победил «Салават Юлаев», но уфимцы сдержали натиск гостей в конце третьего периода, а в серии буллитов вырвали победу. Счет голам за красно-белых открыл Александр Суглобов.

Первый матч в Сокольниках после паузы в начале ноября вызвал некоторый ажиотаж – народ словно соскучился по хоккею. Еще за 10 минут до стартового вбрасывания у одной из касс виднелась очередь. Свою роль сыграло и то, что в гости приехал становившийся год назад обладателем Кубка Гагарина «Салават Юлаев». Пускай он уже и без Александра Радулова, но внимание к себе привлечь уфимцы сумели. Привез «Салават» и своих болельщиков, которые заполнили угловой сектор арены, причем гости расположились даже на одном из верхних сегментов дворца.

Если «Салават» в паузе только тренировался, то красно-белые провели в Мытищах контрольный матч с местным «Атлантом», которому уступили с минимальным счетом.

Подопечные Федора Канарейкина, проводившего свой первый матч после прихода в команду в Сокольниках, сыграли без травмированного еще в игре со столичным «Динамо» защитника Дениса Бодрова, который из-за повреждения мениска выбыл на месяц. Его в первой паре с Андреем Шефером заменил экс-уфимец Якуб Накладал. Дебютировали в этом сезоне за красно-белых и Александр Романовский с Александром Суглобовым, которых Канарейкин поставил в звено к Михаилу Жукову. В результате, не оказалось в составе Егора Михайлова.

У «Салавата» в Москву приехали и восстановившиеся после травм нападающие Олег Сапрыкин и Александр Свитов, но Венер Сафин решил их поберечь. Зато в обороне появился опытный защитник Кирилл Кольцов, заменивший получившего небольшое повреждение Виталия Атюшова. Отметим, что в первом звене у гостей играл и экс-спартаковец Игорь Мусатов.

Команды не сыграли и пяти минут, как уже обменялись голами. Сначала Жуков с неудобной руки бросил в «девятку» Вадиму Тарасову. В ответ Юрий Трубачев удачно подставил клюшку под прострел с фланга, к чему Сергей Борисов оказался не готов. 

Отметим, что у Борисова на данный момент нет конкурентов в команде.

Красно-белые только расторгли контракт с Майком Мерфи и, судя по информации чешских СМИ, ведут переговоры с другим легионером – выступающим за океаном Ондржеем Павелецем. 

Вскоре у «Спартака» последовал еще один провал в обороне – выход «два в одного», и в пустые ворота шайбу переправил Игорь Мирнов. Гости могли и увеличить преимущество, некоторое время поиграв впятером против троих, а под занавес первого периода затяжная атака подопечных Венера Сафина привела к броску в штангу. 

Во втором периоде Канарейкин не выпустил на лед защитника Александра Будкина, в связи с чем красно-белые, на игру которых пришли посмотреть и регбийные одноклубники, перешли на игру в три пары. 

У «Спартака» почти весь период не ладилась игра в атаке: только под занавес им удалось создать какое-то напряжение, но до бросков дело не дошло.

«Салават» же рассчитывал увеличить счет за счет индивидуального преимущества своих игроков, и в паре моментов был к этому близок. За излишнюю самоуверенность хозяева наказали соперника в начале третьего периода: находясь в большинстве, «Салават» пропустил контратаку, и счет своим голам за красно-белых открыл Суглобов, бросив над Тарасовым. Тут же едва красно-белым не повезло вновь – шайба после рикошета могла залететь в ворота «парашютом».

Наконец, хозяева в атаке заиграли так, как от них этого ждали на протяжении последнего месяца – агрессивно, мощно, на скорости, и едва уфимцы не пропустили, в частности, от Бранко Радиевоевича, от Олега Петрова, опасно вылезавших на пятачок. Подвести хозяев могло удаление за минуту и 46 секунд до фирены Никиты Щитова, но одно очко красно-белые отстояли.

В овертайм зрители голов не увидели, а в серии буллитов сильнее оказались гости. Впрочем, и одного очка от «Спартака» в этом матче мало кто ожидал.

«Очень робко мы начали матч. То, что мы намечали в первом периоде, сделать нам не удалось, — сказал после игры Канарейкин. – Первый период мы проиграли по счету, по качеству. Две пропущенные шайбы были нам заброшены в несложных моментах – это общий комплекс ошибок. После большого перерыва мы заявили в обороне Будкина, но ему в игру войти не удалось. Со второго периода мы попытались наладить игру, и команда заработала. Третий период нам удался: надо было выжимать из него те моменты, которые мы имели, особенно момент с Жуковым при равном счете – в нем было труднее промахнуться. В овертайме нам, как и по ходу матча, не удалась игра в большинстве. У нас большое количество неоправданных удалений, особенно в чужой зоне. Причем удаляются лидеры. К сожалению, мы пока не можем уйти с этой точки, которая нам мешает, влияет на результат и развитие игры. Думаю, по той работе, которую мы сделали, очка нам было мало».

«Матч получился неоднозначным: проигрывали 0:1, выигрывали 2:1, пропустили необязательный гол в большинстве, — прокомментировал игру Сафин. – Но получилось то, что получилось. Понятно, что это первая игра после перерыва, и после него было тяжело поймать игровой ритм. За те 12 дней нам не удалось найти спарринг-партнера и мы остались без товарищеского матча. Игровые связи также нарушились и само понятие игры тоже смазалось. Но спасибо ребятам, что они дотерпели, при игре в меньшинстве в овертайме не пропустили, и спасибо нашим буллитерам, принесшим нам дополнительное очко».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Салават Юлаев».

Другие новости и материалы о хоккее можно посмотреть на странице КХЛ.