Хоккеисты «Витязя» оказали достойное сопротивление московскому «Динамо»
Павел Чернов атакует ворота «Динамо»
Победу «Динамо» принес хет-трик Никласа Бэкстрема
Спартаковец Александр Суглобов забрасывает шайбу «Салавату Юлаеву»
Голкипер «Спартака» Сергей Борисов
Спартаковцы навязали бой более благополучному сопернику
Хоккеисты «Салавата Юлаева» одолели красно-белых только по буллитам
Александр Радулов поражает ворота «Атланта»
Армеец Никита Рясенский против Андреаса Энгквиста и Юнаса Андерссона
Армейцы нанесли «Атланту» 10-е поражение подряд
Хоккеисты «Витязя» оказали достойное сопротивление московскому «Динамо»
Павел Чернов атакует ворота «Динамо»
Победу «Динамо» принес хет-трик Никласа Бэкстрема
Спартаковец Александр Суглобов забрасывает шайбу «Салавату Юлаеву»
Голкипер «Спартака» Сергей Борисов
Спартаковцы навязали бой более благополучному сопернику
Хоккеисты «Салавата Юлаева» одолели красно-белых только по буллитам
Александр Радулов поражает ворота «Атланта»
Армеец Никита Рясенский против Андреаса Энгквиста и Юнаса Андерссона
Армейцы нанесли «Атланту» 10-е поражение подряд
  • Хоккеисты «Витязя» оказали достойное сопротивление московскому «Динамо»
  • Павел Чернов атакует ворота «Динамо»
  • Победу «Динамо» принес хет-трик Никласа Бэкстрема
  • Спартаковец Александр Суглобов забрасывает шайбу «Салавату Юлаеву»
  • Голкипер «Спартака» Сергей Борисов
  • Спартаковцы навязали бой более благополучному сопернику
  • Хоккеисты «Салавата Юлаева» одолели красно-белых только по буллитам
  • Александр Радулов поражает ворота «Атланта»
  • Армеец Никита Рясенский против Андреаса Энгквиста и Юнаса Андерссона
  • Армейцы нанесли «Атланту» 10-е поражение подряд
1 10

Радулов вернулся с двойным подарком

ЦСКА обыграл в гостях «Атлант»

Денис Розов

ЦСКА на выезде победил «Атлант» в поединке регулярного чемпионата КХЛ. Судьбу матча решили голы, забитые вернувшимся на лед после травмы Александром Радуловым и Ильей Зубовым.

В среду после перерыва на турниры сборных возобновился регулярный чемпионат КХЛ. И одним из самых интересных среди 11 противостояний стал поединок подмосковного «Атланта» и столичного ЦСКА.

Команды ныне обитают на разных полюсах турнирных таблиц. Армейцы подошли к встрече на четвертом месте Запада, в последних шести матчах выиграв пять раз. «Атлант» же, напротив, уступил в девяти поединках подряд и расположился за чертой плей-офф и еще тремя клубами.

ЦСКА оптимизма прибавляло возвращение в строй Александра Радулова, который восстановился от травмы убыстренными темпами, а также капитана Сергея Широкова, который вышел на лед после двухмесячного отсутствия. Козырем «Атланта» стал именитый защитник Федор Тютин, заключивший контракт с мытищинцами во время паузы. Место в воротах красно-синих занял Растислав Станя, тогда в противоположных появился Станислав Галимов.

Первый период пролетел стремительно. Армейцам удался стартовый штурм, во время которого Широков попал в перекладину. Неплохие броски удались и Михаилу Грабовскому с Владимиром Жарковым. Хозяева ответили выпадом Николая Жердева.

На 9-й минуте удаление заработал дебютант Тютин. ЦСКА разыгрывал большинство неспешно, но ударить сумел крепко.

После выстрела Широкова случился рикошет, и с шайбой быстрее прочих подружился Александр Радулов, переправивший ее в ворота — 0:1.

Ответной любезностью гостей в виде удаления Евгения Рясенского мытищинцы воспользоваться не сумели. Да и довольно опасно атакуя в конце периода при поддержке в очередной раз заполнивших арену болельщиков, лавров не снискали.

Второй период активнее начали гости. Из целого ряда их атак можно выделить комбинацию, завершенную Андреем Сергеевым, который угодил в штангу. За «Атлант» ответил Иван Вишневский, но его дальний выстрел не стал загадкой для Стани.

После этого соперники кинулись дарить друг другу большинство, однако с реализацией лишнего не задалось ни у тех, ни у других, хотя армейцы творили поинтереснее.

На второй перерыв команды ушли в ситуации «4 на 4». Настроить хозяев на победный лад попытались некие бодрые хлопцы, сменившие симпатичных дев из группы поддержки на угловом подиуме. Зажечь сердца хоккеистов и несколько приунывших болельщиков музыканты постарались с помощью вариации на нетленку Майкла Джексона. На вопрос, чем отозвалось их музыкальное слово, ответ должна была дать третья 20-минутка.

Творчество Короля поп-музыки больше пришлось по вкусу армейцам.

В контратаке Радулов-младший спокойно выложил шайбу Илье Зубову, и тот технично поразил ближнюю девятку — 0:2.

Хозяева встрепенулись и провели пару хлестких атак. Пришел черед Стане демонстрировать свои возможности, и Растислав не сплоховал после броска Николая Лемтюгова, выудив шайбу из верхнего угла. Не скучал и его визави Галимов после удаления Ивана Вишневского, парируя и броски соперника, и срезки от своих партнеров. В концовке «Атлант» получил право на разыгрывание лишнего, но успехом действия хозяев не увенчались.

«Конечно, игрой команды я недоволен, – сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера «Атланта» Александр Смирнов. – Большие вопросы к нападающим, которые не создавали угроз воротам соперника. Также остаются проблемы большинства. Федор Тютин для дебюта сыграл нормально».

«После перерыва в чемпионате мы играли сумбурно, но в отдельные отрезки выглядели неплохо, – сказал после игры наставник ЦСКА Валерий Брагин. – Могли увеличить преимущество, однако подвела реализация. В целом, игрой довольны. У нас три хороших голкипера, по ним мы советуемся с тренером вратарей Шундровым и вместе принимает решение. Дацюк? Не согласен, что Павел был инертен. Считаю, он сыграл хорошо».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» — ЦСКА.

Другие новости и материалы о хоккее можно посмотреть на странице КХЛ.