Джеймс набрал записал на свой счет дабл-дабл
Джеймс набрал записал на свой счет дабл-дабл
afp

Леброн снова спас «Майами»

Дабл-дабл Джеймса помог «Майами» обыграть «Денвер»

Антон Балакирев

В матче регулярного чемпионата НБА «Майами» переиграл на выезде «Денвер», в составе которого не нашлось места российскому центровому Тимофею Мозгову. «Бруклин» дома переиграл «Бостон», а «Нью-Йорк» на выезде справился с «Сан-Антонио», одержав шестую победу в шести играх.

В рамках очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА действующий чемпион ассоциации «Майами» отправился на выезд в Денвер для встречи с местными «Наггетс». Команда «Денвер» интересна российским любителям баскетбола из-за того, что там выступает центровой сборной России Тимофей Мозгов.

Однако россиянин в последнее время редко попадает в состав своего клуба. В нынешнем сезоне Мозгов отыграл всего два матча за «Наггетс» и набрал четыре очка.

С другой стороны, Тимофей сам признавал, что находится не в лучшей форме, а потому его отсутствие в матче с чемпионом было вполне объяснимо.

Но и без Мозгова «Денвер» сумел оказать более чем достойное сопротивление звездному «Майами». В первой половине встречи «Хит» владел ситуацией на паркете, каждый раз оказываясь чуть быстрее, выше и сильнее своих соперников. После первой четверти «Майами» вел с перевесом в восемь очков, а к большому перерыву увеличил преимущество до 12 баллов — 54:42.

После большого перерыва «Денвер» заметно прибавил и навязал борьбу баскетболистам из Флориды. По итогам третьей четверти преимущество «Майами» выросло, но всего лишь на одно очко, а в финальном отрезке «Наггетс» совершили рывок и чуть было не обошли своих соперников. Хозяева выиграли четвертую четверть со счетом 27:19, но этого не хватило для итоговой победы.

«Хит» одержал победу над «Денвером» со счетом 98:93.

В составе «Майами» самым результативным оказался, конечно же, Леброн Джеймс, оформивший дабл-дабл (27 очков и 12 передач). Шейн Баттье набрал 18 очков, а третьим по результативности стал Крис Бош, набросавший на 14 очков. В составе «Наггетс» лучшим на паркете был Андре Миллер, набравший 19 баллов.

Справка:

Сан-Антонио — Нью-Йорк — 100:104 (31:33, 26:22, 19:17, 24:32)
Бруклин — Бостон — 102 : 97 (31:26, 28:24, 15:29, 28:18)

«Бруклин», чьим владельцем является российский бизнесмен Михаил Прохоров, на своем паркете в драматичном поединке вырвал победу у «Бостона» — 102:97.

Эта победа стала для «Нетс» четвертой подряд.

У хозяев сразу два игрока — Брук Лопес и Дерон Уильямс — набрали по 24 очка. Также неплохо себя проявил Джо Джонсон, на чьем счету 19 результативных баллов. Лучшим в составе «Бостона» был Пол Пирс (22 очка). Вторым по результативности оказался бразильский форвард Леандро Барбоза (17), третьим — Кевин Гарнетт (14).

В еще одном матче игрового дня не знающий поражений «Нью-Йорк Никс» одержал шестую победу, одолев на выезде «Сан-Антонио Сперс» со счетом 104:100.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.