Денис Лебедев определился со своим будущим соперником
Денис Лебедев определился со своим будущим соперником
итар-тасс

Колумбийская история Лебедева

Сантандер Сильгадо стал соперником Лебедева в поединке за звание чемпиона мира по версии WBA

Руслан Алиев

В пятницу стал известен соперник чемпиона в первом тяжелом весе по версии WBA Дениса Лебедева. 17 декабря в Москве он проведет свою первую защиту титула с колумбийцем Сантандером Сильгадо.

В пятницу любители бокса узнали предстоящего соперника чемпиона WBA Дениса Лебедева. Первоначально он должен был встретиться в ранге временного чемпиона с обладателем пояса в первом тяжелом весе Гильермо Джонсом (38–3–2, 30 КО). Однако из-за отказа панамца от боя WBA лишил его титула.

«Я полгода готовился к этому бою, — заявил Лебедев. — И очень сложно на протяжении этого времени находиться в лучшей форме или почти идеальной. Очень трудно все время находиться в тренажерном зале».

Справка:

Сантандер Сильгадо (Колумбия)

Родился 12 мая 1985 года.
Статистика: 23-0, 18 KO.
№ 10 рейтинга WBA в первом тяжелом весе.

В качестве потенциальных соперников Лебедева рассматривались колумбиец Сантандер Сильгадо (23–0, 18 KO) (8-е место в рейтинге WBA в первом тяжелом весе), американец Андрес Тейлор (21–2–2, 8 КО) (10-е место в рейтинге WBA в первом тяжелом весе) и нигериец Латиф Кайоде (18–0–1, 14 КО), которого считают одним из наиболее перспективных боксеров первого тяжелого веса.

По словам менеджера боксера Владимира Хрюнова, первоначально планировалось провести бой с Кайоде. «Мы договорились, что соперником будет Латиф Койоде, однако, как оказалось, он находится под следствием из-за избиения тренера, в связи с чем не может покинуть США, — поведал Хрюнов, который также подчеркнул, что в скором времени Лебедев может встретиться с Эдди Чемберсом. — Предварительные переговоры уже проведены».

Менеджер Лебедева темнил с предстоящим противником вплоть до выхода претендента на чемпионский пояс WBA в зал, где проходила пресс-конференция. Сантандер Сильгадо прошелся по залу вальяжной походкой, остановился напротив Лебедева и взял пояс, пригрозив отнять его у российского боксера.

«Я готов нокаутировать Дениса и уничтожить всех на своем пути,

— пригрозил колумбиец. — Все будут удивлены и шокированы, когда Денис будет нокаутирован».

25-летний уроженец Арболетеса, ныне проживающий в Бруклине, пока не встречал на своем пути по-настоящему серьезных соперников. Для справки отметим, что с августа 2012 года он дважды одолел Джоэля Годфри.

Справка:

Денис Лебедев (Россия)
Родился 14 августа 1979 года.
Статистика: 24-1, 18 КО.
Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBA.

Лебедев не обещал нокаутировать Сильгадо, но в то же время заверил, что не подведет свою команду и болельщиков. «Приходите, и вы увидите работу нашей команды. Мы к этому долго шли, — заявил он. – Я долго стучался в дверь и все же зашел в эту комнату, в которой планирую задержаться надолго.

У меня в планах собрать все пояса.

А это всего лишь первая защита».

Тренера Лебедева Константина Цзю не пугает тот факт, что для подготовки к бою, который состоится 17 декабря, осталось совсем мало времени. «Лебедев находится в неплохой форме. Нормально прошла первая неделя спаррингов. Он получает нормальную нагрузку, — заявил он. — На первом этапе все нормально. Мы сделаем так, что будем готовы к бою. У меня бывало так, что соперник менялся каждые десять дней. Так что у нас достаточно времени на подготовку».

«Я полгода готовился к бою, мне осталось только провести спарринги, — подчеркнул Лебедев. — Я на ходу. Мне осталось вернуть только боксерские навыки и чувство азарта».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.