Стефан Эль-Шаарави демонстрирует количество голов, забитых «Наполи»
«Наполи» не удалось выполнить установку главного тренера Вальтера Маццари
Голкипер «Лацио» Федерико Маркетти против «Ювентуса» сыграл отлично
Боян Кркич попал под неусыпный контроль игроков «Наполи»
На 30-й минуте Лоренцо Инсинье сделал счет 2:0 в пользу «Наполи»...
... но «Милан» смог вырвать ничью
Матч «Ювентуса» и «Лацио» проходил в жесткой борьбе
Реакция Клаудио Маркизио на нереализованный момент
Джанлуиджи Буффон в этот вечер имел мало работы
«Лацио» остался доволен ничьей
Стефан Эль-Шаарави демонстрирует количество голов, забитых «Наполи»
«Наполи» не удалось выполнить установку главного тренера Вальтера Маццари
Голкипер «Лацио» Федерико Маркетти против «Ювентуса» сыграл отлично
Боян Кркич попал под неусыпный контроль игроков «Наполи»
На 30-й минуте Лоренцо Инсинье сделал счет 2:0 в пользу «Наполи»...
... но «Милан» смог вырвать ничью
Матч «Ювентуса» и «Лацио» проходил в жесткой борьбе
Реакция Клаудио Маркизио на нереализованный момент
Джанлуиджи Буффон в этот вечер имел мало работы
«Лацио» остался доволен ничьей
  • Стефан Эль-Шаарави демонстрирует количество голов, забитых «Наполи»
  • «Наполи» не удалось выполнить установку главного тренера Вальтера Маццари
  • Голкипер «Лацио» Федерико Маркетти против «Ювентуса» сыграл отлично
  • Боян Кркич попал под неусыпный контроль игроков «Наполи»
  • На 30-й минуте Лоренцо Инсинье сделал счет 2:0 в пользу «Наполи»...
  • ... но «Милан» смог вырвать ничью
  • Матч «Ювентуса» и «Лацио» проходил в жесткой борьбе
  • Реакция Клаудио Маркизио на нереализованный момент
  • Джанлуиджи Буффон в этот вечер имел мало работы
  • «Лацио» остался доволен ничьей
1 10

Берлускони вдохновил на ничью

«Наполи» и «Милан» сыграли вничью

Денис Розов

«Ювентус» на своем поле разошелся миром с «Лацио» в поединке 13-го тура чемпионата Италии. Туринцы имели большое преимущество, но отличный матч провел голкипер римской команды Федерико Маркетти. Вничью завершилась и встреча «Наполи» с соперником «Зенита» по Лиге чемпионов «Миланом», который отыграл два мяча.

Очередной тур серии А приманивал болельщиков громкими вывесками «Ювентус» — «Лацио» и «Наполи» — «Милан». Оба матча были вынесены на субботу.

«Бьянконери» подошли к 13-му поединку первенства в отличном настроении. После досадного поражения от «Интера», прервавшего удивительную беспроигрышную серию, «Ювентус» вернул себе душевный покой, разгромив датский «Норшелланн» в домашнем матче Лиги чемпионов и «Пескару» в гостях. Лидирующие позиции «старой синьоры» в чемпионате — «Интер» находился только в четырех очках — также добавляли ей раскрепощенности в субботней встрече.

«Лацио», впрочем, также плакаться не следовало. Клуб закрепился на пятой позиции, ниже которой не мог упасть даже в случае поражения от «Юве». «Орлы» забили три безответных гола «Панатинаикосу» в Лиге Европы, а главное — нанесли сколь важное, столь и просто приятное поражение в столичном дерби «Роме».

Потери «старой синьоры» ограничивались дисквалифицированным Андреа Пирло, «Лацио» недосчитался Стефано Маури и Сенада Лулича

Особый подтекст матчу придавала неудачная серия «Лацио» в поединках с «Ювентусом». Последний раз римская команда побеждала туринцев в 2003 году, а на выезде — почти 10 лет назад, в декабре 2002-го.

«Ювентус» на правах хозяина и лидера первенства сразу ринулся вперед и стал методично проводить одну атаку за другой. Гости внимательно отрабатывали в обороне, отвечая нечастыми и не особо опасными выпадами. Впрочем, «старая синьора» тоже не баловала болельщиков изысками. Первый по-настоящему интересный момент случился ближе к середине тайма, когда удар Себастьяна Джовинко парировал Федерико Маркетти, а добивавший Фабио Квальярелла промахнулся мимо угла ворот.

Кстати, Джовинко был задействован едва ли не во всех атаках «Юве», практически все время играя в них центральную роль. Но то Себастьяну не хватало хладнокровия. то точности, ну и Маркетти не дремал.

После перерыва в протокол матча полились различные записи. Защитник хозяев Леонардо Бонуччи сбил Мирослава Клозе и получил «горчичник». Другую — несколько неожиданную — желтую карточку получил Маркетти за затяжку времени. А Кристиан Брокки уступил место на поле Эдерсону. Кстати, еще в первом тайме травмировался другой игрок «Лацио» Андре Диас, вместо которого на 20-й минуте вышел Мишель Сиани.

Меж тем «Ювентус» продолжал гнуть свою линию.

Маркетти пришлось изрядно потрудиться, отражая удар Артуро Видаля и Клаудио Маркизио. Поль Погба пробил выше, а Бонуччи с нескольких метров угодил в перекладину.

Еще в одном моменте ситуацию разрядил защитник Абдулай Конко, перебросивший мяч через перекладину под угрозой автогола.

«Ювентусу» не помогли ни выходы на замены Алессандро Матри, Симоне Пепе и Никласа Бендтнера, ни пять минут, компенсированных судьей. На табло остались гореть нули, чем гости остались очень довольны.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ювентус» — «Лацио».

«Наполи» принимал «Милан» третьей командой чемпионата и в случае победы сокращал лидирующего «Ювентуса» до трех очков. «Россонери» же, хоть и играют в этом сезоне, мягко говоря, неоднозначно, но интересны всегда, даже в мучительной агонии. Одной из интриг было, какое воздействие на миланских футболистов окажет потенциально бодрящая встреча с президентом клуба Сильвио Берлускони.

Справка:

Наполи — Милан — 2:2

Голы: Гекхан Инлер, 4; Лоренцо Инсинье, 30 — Стефан Эль-Шаарави, 44, 82.

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Гамберини, Маджо (Варгас, 89), Гамшик, Суньига (Доссена, 87), Джемаили, Инлер, Кавани, Инсинье (Место, 66)

Милан: Аббьяти, Де Шильо, Мексес, Ачерби, Ночерино, Боатенг ( Робиньо, 80), Монтоливо (Паццини, 76), Констант, Де Йонг, Кркич (Ньянг, 85), Эль-Шаарави

Предупреждения: Кавани, 52; Кампаньяро, 62; Каннаваро, 64 — Кркич, 78; Эль-Шаарави, 90

Судья: Мауро Бергонци
Неаполь, Сан-Паоло

Южане вручили соперникам мяч, и пока те решали, что же с ним делать, организовали веселую контратаку, увенчавшуюся дальним ударом Гекхана Инлера. Вратарь «Милана» Кристиан Аббьяти оказался совершенно не готов к такому развитию событий, что привело в экстаз болельщики, забивших трибуны «Сан-Паоло» — 1:0.

Гости по инерции провели несколько атак. В одной из них Риккардо Монтоливо получил мяч в нескольких метрах от ворот, но пробил мимо. Меж тем «Наполи» легко вернул себе инициативу и приступил к осаде ворот оппонента. При этом нельзя сказать, что оборона трещала по всем швам, но на помощь хозяевам снова пришел Аббьяти, пропустивший мяч между ног после несильного удара Лоренцо Инсинье и рикошета — 2:0.

Почти сразу же у Инсинье был еще один хороший момент. Аббьяти уже задрожал, но Лоренцо зачем-то отдал пас на Эдинсона Кавани, которого успели накрыть. В концовке же первого тайма «Милан» смог показать зубы. И принадлежали они Стефану Эль-Шаарави, который сначала пробил рядом со штангой, а затем удачно поразил дальний угол — 2:1.

После перерыва гости выглядели поярче, но упорно мазали со всех позиций. Антонио Ночерино, Филипп Мексес, Боян Кркич, Кевин-Принс Боатенг — все они отметились в игре «пробей нелепым образом».

А в середине тайма «Наполи» выдал мощный отрезок, который мог решить судьбу матча. Однако Кавани и Марек Гамшик поспешили по пути миланских предшественников.

После этого неудивительным выглядел второй гол Эль-Шаарави, которому весьма подсобил превосходный пас вышедшего на замену Робиньо. «Милан» мог и вырвать победу, но судьба не была настолько жестока к неаполитанцам в этот вечер.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Наполи» — «Милан».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице итальянского футбола.