Ховард Уэбб предъявляет красную карточку Эммануэлю Адебайору
Удаление Эммануэля Адебайора значительно повлияло на ход игры
А ведь матч для Адебайора начался более чем хорошо. Уже на 10-й минуте он открыл счет
Пер Мертезакер забивает первый гол «Арсенала»
Лукаш Подольски выводит «Арсенал» вперед
Один из гланых героев матча Оливье Жиру
«Арсенал» полностью переиграл «Тоттенхэм»
Петр Чех не смог спасти «Челси» от поражения
Пол Скоулз не может поверить в поражение МЮ
Наставник МЮ Алекс Фергюсон в печали
Фернандо Торрес не смог забить «Вест Бромвичу»
Красноречивые эмоции игроков «Челси»
Ховард Уэбб предъявляет красную карточку Эммануэлю Адебайору
Удаление Эммануэля Адебайора значительно повлияло на ход игры
А ведь матч для Адебайора начался более чем хорошо. Уже на 10-й минуте он открыл счет
Пер Мертезакер забивает первый гол «Арсенала»
Лукаш Подольски выводит «Арсенал» вперед
Один из гланых героев матча Оливье Жиру
«Арсенал» полностью переиграл «Тоттенхэм»
Петр Чех не смог спасти «Челси» от поражения
Пол Скоулз не может поверить в поражение МЮ
Наставник МЮ Алекс Фергюсон в печали
Фернандо Торрес не смог забить «Вест Бромвичу»
Красноречивые эмоции игроков «Челси»
  • Ховард Уэбб предъявляет красную карточку Эммануэлю Адебайору
  • Удаление Эммануэля Адебайора значительно повлияло на ход игры
  • А ведь матч для Адебайора начался более чем хорошо. Уже на 10-й минуте он открыл счет
  • Пер Мертезакер забивает первый гол «Арсенала»
  • Лукаш Подольски выводит «Арсенал» вперед
  • Один из гланых героев матча Оливье Жиру
  • «Арсенал» полностью переиграл «Тоттенхэм»
  • Петр Чех не смог спасти «Челси» от поражения
  • Пол Скоулз не может поверить в поражение МЮ
  • Наставник МЮ Алекс Фергюсон в печали
  • Фернандо Торрес не смог забить «Вест Бромвичу»
  • Красноречивые эмоции игроков «Челси»
1 12

«Арсенал» будет в четверке»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов о матчах 12-го тура чемпионата Англии

Александр Панов

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов, подводя итоги 12-го тура чемпионата Англии, отметил, что завершившийся тур был богат на сенсации. Так же он заметил, что лондонский «Арсенал» остается верен своему стилю, который способен приносить локальные успехи.

«Арсенал» - «Тоттенхэм» — 5:2.
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Венгер разбил Виллаш-Боаша

Дерби Северного Лондона получилось очень классным с точки зрения футбола. Зрители увидели целых семь мячей, а также закрученный сюжет. Ко всему прочему, «Арсенал» еще одержал и волевую победу, ведь «Тоттенхэм» забил быстрый мяч и был намерен диктовать свои условия на поле. На руку «канонирам» сыграло то, что они сумели еще до перерыва выйти вперед.

Сопротивление «Тоттенхэма» было сломлено в концовке первого тайма, когда Подольски и Жиру за три минуты забили два гола.

«Арсеналу» досталось много критики за старт нынешнего сезона. Однако Арсен Венгер остался верен себе и своей выработанной годами игровой модели. Как мы видим, она вполне может приносить плоды. Думаю, что «канониры» продолжат подниматься по турнирной таблице и будут по итогам сезона в первой четверке. Конечно, вряд ли у них получится обойти «Манчестер Сити» или «Манчестер Юнайтед», но мы еще не раз увидим фееричный футбол в исполнении «Арсенала».

«Тоттенхэм» и Андре Виллаш-Боаш сейчас угодили в какую-то эмоциональную яму, как было с португальцем в прошлом сезоне в «Челси». Думаю, главному тренеру «шпор» еще нужно время, чтобы освоиться в английском футболе. Все-таки в «Челси» он испытывал колоссальное давление, а в «Тоттенхэме» тоже непросто. В принципе, выездная победа над «Манчестер Юнайтед» показывает, что есть перспективы у команды.

С другой стороны, «Тоттенхэм» по составу – все-таки больше середняк, нежели претендент на медали.

«Шпоры» заметно уступают тому же «Арсеналу», не говоря уже о манчестерских клубах или «Челси». На мой взгляд, в те сезоны, когда «Тоттенхэм» под руководством Гарри Реднаппа оказывался в тройке, он прыгал выше головы.

Норвич – Манчестер Юнайтед — 1:0
Отчет о матче: Провал в Норидже

Справка:

Панов Александр

Родился 21 сентября 1975 года в Колпино, Ленинград.
Известный российский футболист, нападающий. Воспитанник детской команды...

Подобное поражение, конечно, было обидным для «Манчестер Юнайтед», но в целом «Норвич» наиграл на три очка. «Канарейки» — типичная английская команда, и эту победу они добыли как раз в английском стиле, ударом головой после подачи. Этот выигрыш был очень важен для «Норвича», но еще более важен он для «Манчестер Сити», который теперь может перевести дух.

Возможно, футбольный бог, который был ранее благосклонен к МЮ, на сей раз наказал команду Алекса Фергюсона.

Потому что в этот раз не получилось совершить «камбэк» и одержать волевую победу. При этом манкунианцы играли здорово, создали большое количество моментов, но в реализации возникли проблемы. В любом случае, ничего страшного для МЮ не произошло. В Англии любая команда может отнять очки у записного фаворита, и вся борьба еще впереди.

Манчестер Сити – Астон Вилла — 5:0

«Манчестер Сити», можно сказать, показывает чемпионскую игру, и данный матч – лишнее тому подтверждение. «Горожане» пока ни разу не проиграли в чемпионате Англии, так что их лидерство в турнирной таблице не должно вызывать вопросов. Другое дело, что в Лиге чемпионов они выглядят далеко не так, как могли бы рассчитывать болельщики.

Сложно сказать, в чем причина неудачного выступления «Сити» в Европе, ведь и состав, и квалификация тренера вполне позволяют бороться не только за выход в плей-офф, но и вовсе за Кубок чемпионов. На мой взгляд, «горожан» надломило стартовое поражение от «Реала», когда они показали отличный футбол и в концовке вели в счете, но потом упустили не только победу, но и ничью. Однако шансы еще есть, и я уверен, что «Манчестер Сити» даст мадридцам бой в среду.

«Вест Бромвич» – «Челси» — 2:1.

Этот матч похож на встречу «Норвича» и МЮ. «Вест Бромвич» провел отличный матч с точки зрения организации игры и реализации моментов, а «Челси» не использовал свои шансы и заслуженно проиграл. Видно, что Роберто Ди Маттео, хоть и выиграл Лигу чемпионов, еще не до конца освоился в лондонском клубе и не до конца определился с игровой моделью.

А «Вест Бромвич» доказал, что не зря идет в первой четверке турнирной таблицы. «Дрозды» — прекрасная, дисциплинированная команда, с которой никому легко не будет.

«Рединг» – «Эвертон» — 2:1.

«Рединг», наконец, одержал первую победу в чемпионате и благодаря этому вырвался на время из зоны вылета. Жалко только, что в матче против «Эвертона» не участвовал российский нападающий Павел Погребняк, оставшийся в запасе. Не думаю, что в этом есть какая-то система, скорее, просто стечение обстоятельств. Совсем другое дело, что Погребняку нужно больше работать на тренировках и доказывать тренеру свою состоятельность.

Подготовил Антон Балакирев.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Англии.