Победный путь в Лиге чемпионов «Малага» начала с разгрома «Зенита»
Победный путь в Лиге чемпионов «Малага» начала с разгрома «Зенита»
FC-ZENIT.RU

«Малага» приехала за очками

В среду «Зенит» проведет последний домашний матч группового турнира Лиги чемпионов

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

В пятом туре группового турнира Лиги чемпионов «Зенит» принимает «Малагу». Для питерской команды эта игра является последним шансом на продолжение борьбы за выход в плей-офф.

В среду питерский «Зенит» принимает на своем стадионе «Малагу». Испанская команда приехала в Санкт-Петербург в роли лидера группы, обеспечив себе еврокубковую весну. Победители двух последних чемпионатов России, считавшиеся наряду с «Миланом» фаворитами группового турнира, занимают последнее место в квартете С.

Вдвойне удивительно, что подобного успеха клуб из портового и курортного города в Андалусии добился, имея колоссальные финансовые проблемы. Перед началом нынешнего сезона от финансирования команды отказался арабский шейх Абдулла бен Насер Аль-Тани. Ряд ведущих игроков покинул «Малагу», а перед теми, кто остался, есть задолженности по зарплате.

«Победа в каждом матче Лиги чемпионов для нас важна и в экономическом, и в политическом аспектах», — сказал перед игрой в Питере главный тренер испанцев Мануэль Пеллегрини.

По словам рулевого андалусийцев, для его команды – дебютанта Лиги чемпионов — важно занять первое место в группе. Для этого нужно добыть в двух оставшихся матчах, как минимум, очко. И откладывать решение этой задачи на домашнюю игру с «Андерлехтом» испанцы, по словам Пеллегрини, не собираются.

Тем не менее, «Малага» прилетела на игру не в сильнейшем составе. Остались дома два ведущих игрока клуба – Хоакин и Хавьер Савиола. Не факт, что с первых минут выйдет и восходящая звезда испанского футбола Иско, за которым охотятся многие европейские гранды.

Для «Зенита» предстоящая игра, по сути дела, решающая. Даже ничья лишает команду Лучано Спаллетти шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Питерцев нынешней осенью лихорадит. Не успели оправиться от покупки Халка и Акселя Витселя с последовавшим «делом Денисова», как новые испытания подготовили для команды ее фанаты, сорвавшие матч в Химках.

Перед игрой Лиги чемпионов с лидерами фан-движений была проведена разъяснительная работа о вреде пиротехники на футбольных матчах.

Билеты на предстоящий матч еще во вторник можно было приобрести в кассах «Петровского» свободно. Самые дешевые – по 1400 рублей, самые дорогие – по 4200.

Проблема реализации билетов осложняется еще и тем, что матч с «Малагой» входит в абонементную программу второго круга. Реализация абонементов идет полным ходом, но имеет ряд нюансов. Хотя руководители «Зенита» уверены, что свободных мест в «своих» секторах не будет.

Квота, выделенная гостям, осталась не востребованной полностью. Поддержать «Малагу» в Питер приехало меньше сотни болельщиков, хотя на предыдущем матче в Милане было около трех тысяч. Авиабилеты из Испании в Италию стоят €20-30, а в Россию – на порядок дороже. Да еще и визу оформить не так-то просто.

Поле стадиона «Петровский» в отличном для ноября состоянии. Практически все время работала система «искусственное солнце», а серьезных заморозков в Питере пока не было.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.