Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Югра» разозлила челябинскую молодежь

Лидеры КХЛ в Восточной конференции оказались сильнее своих соперников

«Металлург» повторно обыграл «Барыс» благодаря дублю Дмитрия Казионова. «Салават Юлаев» и «Трактор» взяли реванш у «Донбасса» и «Югры», а «Авангард» продлил печальную серию «Автомобилиста».

«Магнитка» после поражения два дня назад от «Авангарда» обыграла одного из аутсайдеров Востока «Барыс». Недавно обе команды играли в Астане и ударно там провели первые два периода, в то время как третий остался безголевым. В этот раз хозяева открыли счет уже на второй минуте после броска Кэла О'Райлли, которому позже арбитр выписал 10-минутный штраф за оскорбление судей. Случилось это уже после того, как «Магнитка» вновь вышла вперед после гола Николая Кулемина, а до этого Максим Спиридонов успел реализовать большинство.

Во втором периоде хозяева дважды забили в большинстве усилиями Дмитрия Казионова и Сергея Гончара, после чего гости развалились, пропустив в конце периода снова от Казионова. 

Это вынудило Владимира Крикунова отправить приходить в себя Теему Лассилу.

Третий период оказался без заброшенных шайб.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» Мг — «Барыс».

«Салават Юлаев» после успеха над «Спартаком» огорчил еще одного гостя с Запада в лице «Донбасса».

При этом уфимцы взяли реванш у новичка лиги за недавнее поражение в Донецке.

Гости усиленно сопротивлялись лишь в первом периоде, сравняв счет. Решающей стала вторая 20-минутка, в которой Антти Пильстрем и Никита Филатов забросили по шайбе в течение одной минуты.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Салават Юлаев» — «Донбасс».

«Автомобилист» в поединке с «Авангардом» постарался прервать черную серию, которая составляет уже 12 поражений подряд, что является клубным  антирекордом. Дома с «Авангардом», в составе которого дебютировал перешедший из «Амура» известный по выступлению за «Спартак» защитник Олег Пиганович, уральцы оказали финалисту Кубка Гагарина упорное сопротивление. Хозяева дважды сравнивали счет, пока в третьем периоде не забили Томаш Заборски и Дмитрий Семин. Вслед за этим преимущество увеличил Сергей Костицын, причем Пиганович набрал первое очко за омичей, а затем Семин оформил дубль.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Автомобилист» — «Авангард».

Взял реванш за недавнюю неудачу в Ханты-Мансийске и «Трактор», обыграв «Югру» дома. Челябинцы, у которых после долгого перерыва вышел защитник Вячеслав Белов, прервали неудачную серию из двух встреч. Интересно, что тон в атаке челябинцев задавало четвертое звено, в котором играет и победитель недавней молодежной Суперсерии Валерий Ничушкин.

Именно эта тройка открыла счет в середине второй 20-минутки, дожав неуступчивых гостей.

Эстафету подхватили более опытные Максим Якуценя и Евгений Кузнецов, соорудившие второй гол. Ханты-мансийцы одну шайбу отыграли, но челябинцы затем выстояли.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Трактор» — «Югра».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.