Лео Комаров следует уставу «мовембер»
Болельщики «Динамо» встретили Лео Комарова с баннером
Лео Комаров и Александр Овечкин
Горбунов забрасывает шайбу в ворота ЦСКА
Затем гости увеличили отрыв.
Лео Комаров следует уставу «мовембер»
Болельщики «Динамо» встретили Лео Комарова с баннером
Лео Комаров и Александр Овечкин
Горбунов забрасывает шайбу в ворота ЦСКА
Затем гости увеличили отрыв.
  • Лео Комаров следует уставу «мовембер»
  • Болельщики «Динамо» встретили Лео Комарова с баннером
  • Лео Комаров и Александр Овечкин
  • Горбунов забрасывает шайбу в ворота ЦСКА
  • Затем гости увеличили отрыв.
1 5

Армейский характер

ЦСКА прервал безвыигрышную серию, по буллитам обыграв «Торпедо»

Руслан Алиев

ЦСКА прервал безвыигрышную серию, одолев в родных стенах нижегородское «Торпедо», которому по ходу третьего периода проигрывал 0:2.

В нынешнем сезоне обновленный ЦСКА идет по турнирному пути неспешно, не форсируя ситуацию, чем-то напоминая еще одну команду Валерия Брагина – молодежную сборную образца 2010 года. Видно, что еще не до конца налажены командные взаимодействия, чувствуется какая-то незрелость – отсюда и нестабильность. Словом, ЦСКА еще есть, куда расти, о чем свидетельствуют два последних поражения от «Локомотива».

«Торпедо» же, напротив, перед поездкой в Москву добилось двух побед, немного выправив положение после пяти поражений кряду, последнее из которых случилось 16 ноября в домашней игре против ЦСКА (1:6). К слову, после двух побед над «Слованом» немного приутихли разговоры об увольнении наставника автозаводцев Кари Ялонена.

Хотя нынешние клубы являются соседями на Западе, их разделяет целая пропасть – а именно десять очков. Так что догнать армейцев после пятничной игры нижегородцы никак не могли, а вот конкурентов на пятое место было предостаточно. Череповецкая «Северсталь», гостившая у московского «Динамо», уступала нижегородцам лишь по дополнительным показателям, а «Слован», принимавший «Атлант», дышал выше обозначенным командам в затылок.

Хозяева по-прежнему не могли рассчитывать на форвардов Дмитрия Моню и Олега Квашу, которые восстанавливаются после травм. Гораздо больше проблем с составом испытывал Ялонен, недосчитавшийся двух нападающих – Дениса Архипова с Робертом Нильссоном – и защитника Антона Волченкова. Зато в состав вернулся Петр Счастливый.

В связи с последними неудачами Брагин разбил два первых звена.

К Александру Радулову он поставил Павла Даюцка с Михаилом Грабовским из второй тройки. При этом брат Александра Игорь отправился в третье звено к Дмитрию Кугрышеву и своему тезке Григоренко. А компанию Сергею Широкову во втором звене составили швед Никлас Перссон и Владимир Жарков. Нельзя не отметить, что игрок первого звена Илья Зубов и вовсе не попал в состав, как и пропустивший в прошлой игре четыре шайбы голкипер Илья Брызгалов, который никак не может набрать свою форму.

Дебют прошел под диктовку красно-синих, заперших соперника в их зоне. Однако героических подвигов Виталию Ковалю совершать не пришлось. Работал, так сказать, в будничном режиме – отражал свои броски.

В то же время визави Коваля и вовсе нечем было похвастаться. Торпедовцы являлись редкими гостями в зоне соперника, поэтому Растислав Станя вступал в игру только по праздникам. Отчетливо о расстановке сил на площадке говорит статистика бросков в первом тайме – 14:2 в пользу ЦСКА.

А вот на трибунах ситуация была иной. Сектор нижегородских фанатов без труда перекрикивал своих оппонентов, которые немного активизировались лишь в концовке, когда игроки в красно-синей форме устроили штурм ворот соперника.

Видимо, фанатам гостевой трибуны все же удалось разбудить хоккеистов «Торпедо», которые после перерыва заиграли по-иному.

В результате на 27-й минуте Александр Семин без труда укатился за ворота и выдал передачу на правую штангу, где дежурил Владимир Горбунов – 1:0.

Спустя несколько секунд гости могли развить успех, если бы не вышедший из ворот Станя и разрядивший обстановку защитник. Не реализовали гости и большинство. Армейцы гораздо опаснее действовали при численном перевесе, правда, и тройке Дацюка, которая зачастую выходила на реализацию большинства, так и не удалось поразить ворота.

Под занавес периода Александр Семин умудрился не только удалиться, но и получить травму, что не помешало гостям удержать минимальное преимущество до перерыва. А в третьем игровом отрезке гости увеличили отрыв.

Однако Александр Радулов с передачи Дацюка вскоре сократил отставание до минимума, а затем отличился и Павел – 2:2. В овертайме болельщики голов не увидели, а в серии буллитов удачливее оказался ЦСКА. Победный буллит на счету Сергея Широкова, а Илья Проскуряков отразил все три броска нижегородцев.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Торпедо».

Другие новости и материалы о хоккее можно посмотреть на странице КХЛ.