Победный гол в ворота минчан СКА забил в овертайме
Победный гол в ворота минчан СКА забил в овертайме
РИА НОВОСТИ

«В середине сезона такие повороты - не редкость»

Александр Андриевский, Милош Ржига о победе СКА над минским «Динамо»

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

После окончания матча СКА c минским «Динамо» главный тренер гостей Александр Андриевский отметил, что его команда неплохо сыграла в дебюте и эндшпиле, но не дотерпела во втором периоде, а рулевой армейцев Милош Ржига подчеркнул, что его подопечные должны были побеждать в основное время. Автор победной шайбы Юрий Александров посетовал, что этому помешала накопившаяся усталость.

После завершения матча СКА – «Динамо» Минск, в котором питерцы одержали победу в овертайме, своими впечатлениями поделились главные тренеры встречавшихся команд.

— Игра держала в напряжении с первой до последней секунд и должна была понравиться зрителям, - сказал главный тренер гостей Александр Андриевский. – У нас был провал во втором периоде.

Не хватает концентрации на все 60 минут, хотя в первом и третьем периодах играли здорово.

— Совсем недавно при аншлаге вы проиграли СКА дома, сегодня уступили в овертайме. Какое из этих двух поражений более обидное?
— Конечно, сегодняшнее. Мы играли намного лучше и имели шансы победить в отличие от домашнего матча. Там после третьей пропущенной шайбы все было ясно.

— Минское «Динамо» создавалось как базовая команда сборной Белоруссии, но сейчас в команде на ведущих ролях легионеры. Удается ли поработать и на национальную команду?
— Пытаемся найти нужный баланс, но базовым клубом для сборной Белоруссии «Динамо» пока не стало.

Не во всем согласился со своим коллегой Милош Ржига.

— Мне тоже понравилось, как мы играли в первом периоде, - отметил рулевой армейцев. – Не допускали обычных ошибок, не было ненужных удалений. Так было вплоть до пропущенной на последней минуте шайбы. Куда меньше мне понравились действия хоккеистов при счете 2:2. Если бы играли проще и направляли шайбу в пустые ворота, могли бы победить в основное время. Да и с пропущенной второй шайбой нужно разбираться. Нельзя было давать минчанам расположиться в зоне при розыгрыше «лишнего».

— При игре «пять на три» вы поставили на позицию защитника Илью Ковальчука…
— Этот вариант мы отрабатываем на тренировках. У Ильи хороший бросок издали, который при игре в большинстве он может использовать.

— Удаление Игоря Макарова позволило соперникам сравнять счет, хотя нарушение при игре в меньшинстве не диктовалось ситуацией на площадке…
— Мы ведем работу по устранению подобных недостатков. Даже к репрессиям приходится прибегать.

Сегодня один такой любитель фолить в неподходящий момент остался вне заявки.

С Макаровым будем разбираться. В регулярном чемпионате такие ошибки фатальных последствий не имеют, но ведь и в плей-офф с «Динамо» он практически позволил соперникам решить исход встречи в свою пользу.

— Сегодня вы перетасовали три тройки нападения. Это сказалось на игре?
— Мне кажется, в лучшую сторону. Команда играла более дисциплинированно, если не считать двух эпизодов с пропущенными шайбами. Непряев в роли центрфорварда ударного звена смотрелся хорошо, что позволило вернуть связку Торесен – Мортенссон. Жалко, что молодые хоккеисты не воспользовались предоставленными им шансами.

Дополнил тренерский взгляд защитник сборной России Юрий Александров.

— Как и состоявшийся в среду матч с «Северсталью», противостояние с минчанами оказалось тяжелым, - подчеркнул автор победной шайбы в овертайме. – Должны были, наверное, побеждать в основное время, но снова пропустили два гола, выигрывая – 2:0.

В середине сезона такие повороты – не редкость/

Сейчас мы играем практически через день, времени на восстановление практически не остается.

— Состав пятерок СКА в матче с «Динамо» выглядел достаточно необычно…
— В последних матчах у нас вообще большая ротация состава, и сочетания часто меняются.

Мы ведь и по ходу матча сегодня перестроились, завершали игру в пять защитников после травмы Алексея Семенова.

— Нелегко приходится, играя в паре с тяготеющим к атаке Кевином Даллмэном?
— Мне кажется, что мы хорошо дополняем друг друга. Кевин знает, что я в нужный момент подстрахую его. В атаке у него получается гораздо лучше, чем у меня. Нужно использовать сильные стороны партнера.

— Сегодня вам удалось забить, но показалось, что вы не поверили в этот успех…
— Просто уже настолько «наелся» хоккеем, что не было сил радоваться. Представилась возможность – бросил, забил. Кстати, не припомню, чтобы забивал победные голы в овертайме.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА – «Динамо» Мн.

Другие новости и материалы о хоккее можно посмотреть на странице КХЛ.