На протяжении большей части первой половины «Химки» вели
«Реал» добыл победу благодаря третьей четверти
Моня пытается накрыт соперника
Моня выигрывает борьбу за мяч
На протяжении большей части первой половины «Химки» вели
«Реал» добыл победу благодаря третьей четверти
Моня пытается накрыт соперника
Моня выигрывает борьбу за мяч
  • На протяжении большей части первой половины «Химки» вели
  • «Реал» добыл победу благодаря третьей четверти
  • Моня пытается накрыт соперника
  • Моня выигрывает борьбу за мяч
1 6

«Химки» упустили лидерство

«Химки» проиграли «Реалу» в Евролиге, покинув первую строчку группы А

Руслан Алиев

В пятницу подмосковные «Химки» потерпели третье поражение в Евролиге, уступив в Мадриде местному «Реалу», который вновь возглавил группу А.

В пятницу в Мадриде встретились лидеры группы А – местный «Реал» и «Химки». Подмосковный клуб подошел к этой встрече в отличном настроении. Команда Римаса Куртинайтиса не проигрывала практически месяц. В Евролиге после неудачного выезда в итальянский Канту химчане добились трех побед, а в Единой лиге ВТБ они уступили лишь раз – 29 октября петербургскому «Спартаку». Нельзя не напомнить и о домашнем матче «Химок» с королевским клубом, в котором хозяева праздновали успех в упорнейшей борьбе. К слову, легких побед «Химки» не знавали в Евролиге.

Наибольшего отрыва им удалось достичь в Афинах в игре с местным «Панатинаикосом» (79:67).

В отличие от «Химок» «Реал» потерпел в столице Греции неудачу (68:79) – случилось это в шестом туре. В составе «сливочных» в первую очередь выделяется бывший одноклубник Тимофея Мозгова по «Денверу» защитник Руди Фернандес. Естественно, также выделяются форвард Фелипе Рейес и разыгрывающий Серхио Льюлль, который попустил несколько матчей из-за травмы.

«Реал» всегда играет здорово, и сейчас они будут сильнее, чем в первом матче против нас, так как в строй вернулся один из основных защитников Серхио Льюлль, — цитирует завоевавшего в составе «Реала» титул чемпиона Испании Куртинайтиса официальный сайт «Химок». — К тому же, «Реал» выступит дома, а это всегда потенциальный фактор успеха.

Кстати, немногие команды могут похвастаться тем, что обыграли королевский клуб в Мадриде.

В трех последних турах национального первенства мадридисты обыграли «Мурсию», «Бильбао» и «Манресу», и находятся в хорошей форме. Конечно, соперник захочет взять реванш за поражение на нашей площадке. Свою силу мы знаем, состояние ребят нормальное, постараемся сыграть как можно лучше. К игре все готовы, подлечились Виталий Фридзон и Крешимир Лончар, пропускавшие матч с «Калевом».

Долгое время на паркете шла равная борьба. Под конец первой четверти химчане даже оторвались от соперника на шесть очков. Гости удерживали преимущество вплоть до концовки первой половины, когда реализовавший два штрафных Рейес вывел «Реал» вперед.

После перерыва команд ожидала двухминутная засуха, а затем «Реал» ушел в отрыв, который вскоре стал двузначным. В итоге перед заключительной четвертью отставание российского клуба составляло 15 очков. Сливочные на этом не остановились и довели дело до разгрома — 104:81. Лучшим в составе гостей стал Сергей Моня с 19 очками, немного от него отстали Виталий Фридзон (17) и Зоран Планинич (15), а самым результативным игроком встречи стал Руди Фернандес (23).

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Химки».

Другие новости смотрите на странице Евролиги