В Парме было много борьбы, как в этом эпизоде с участием миланца Эстебана Камбьяссо
В Парме было много борьбы, как в этом эпизоде с участием миланца Эстебана Камбьяссо
Reuters

«Интер» забыл о победах

Соперник «Рубина» по Лиге Европы «Интер» проиграл в Парме

Рустам Шарафутдинов

Соперник «Рубина» «Интер» уже не может победить в третьей встрече кряду, потерпев поражение в Парме в 14-м туре и осложнив себе погоню за лидером серии А «Ювентусом». Еще одна команда, претендующая на чемпионство, «Наполи» одержала победу на Сардинии и поднялась на второе место.

Поскольку в наступившей неделе матчей еврокубков нет, 14-й тур итальянской серии А завершится аж во вторник, когда поединок в Риме проведут два участника Лиги Европы «Лацио» и соперник российского «Анжи» «Удинезе». В понедельник же вышедший на неделе в плей-офф еврокубка «Наполи» и соперник «Рубина» «Интер» получали хорошую возможность догнать лидера чемпионата «Ювентус», который в воскресенье уступил в центральном матче тура «Милану». Волею календаря оба остальных лидера проводили тур на выезде.

Подопечные Андреа Страмаччони, с конца сентября проведя выдающуюся семиматчевую победную серию, притормозили в последних двух турах, проиграв в Бергамо и дома едва избежав поражения после автогола защитника «Кальяри» Давиде Астори, за которого в свое время торговался «Спартак».

«Нерадзурри» терять очки нельзя в последующих турах с «Пармой», «Палермо», поскольку 9 декабря к ним в гости приедет как раз «Наполи».

Поэтому перед визитом к пармезанцам в Казани Страмаччони поберег ряд игроков «основы», включая и вратаря Самира Хандановича. Только во втором тайме против «Рубина» вышел Родриго Паласио, который в Парме составил атакующий дуэт с Диего Милито. Выбора у тренера впереди не было, учитывая дисквалификацию Антонио Кассано.

Хозяева старались играть с соперником на равных. Уже на третьей минуте прострел Марко Маркионни посеял панику в штрафной гостей, и лишь Ханданович разрядил ситуацию, сыграв надежно. У миланцев же активным был Фредди Гуарин, чаще всех пытавшийся завершать атаки. Не стала «Парма» играть на ничью и после перерыва – спустя несколько минут после начала второго тайма по воротам Хандановича бил бывший нападающий «Интера» Джонатан Бибиани.

Гости, несмотря на весь свой статус фаворита, в атаке ничего острого не создали – прострелы с флангов легко обрывались защитниками «Пармы», а дальние удары читались голкипером хозяев.

Справка:

Кальяри — Наполи — 0:1

Гол: Гамшик, 73

Кальяри: Агацци, Ариаудо, Данило Авелар, Пизано, Россеттини, Найнгголан, Конти, Экдаль (Ибарбо, 80), Нене (Дессена, 88), Тьяго Рибейро (Чепеллини, 83), Сау
Интер: Де Санктис, Бритос, Каннаваро, Гамберини, Маджо (Место, 65), Гамшик, Суньига, Джемаили (Варгас, 68), Бехрами, Инлер, Инсинье (Доссена, 83)

Предупреждения: Данило Авелар, 90+3; Сау, 34; Россеттини, 83 — Джемаили, 6
Судья: Джанноккаро
Кальяри. «Ис Аренас»

Во втором тайме, в частности, потерялся тот же Паласио, примерно то же самое можно было сказать и о Милито. В обороне же хозяевам хватило одной грубой ошибки – защитники «нерадзурри» позволили Николе Сансоне в одиночку с середины поля дойти до штрафной и нанести неотразимый удар.

Последние минуты мяч находился у подопечных Роберто Донадони, которые благодаря тактической выучке просто не позволяли сопернику устроить штурм.

Таким образом, «Парма» с 10-го места прыгнула на седьмое, а «Интер» не может выиграть третий поединок подряд.

При этом подопечные Страмаччони пропустили вперед и «Наполи». Даже без не игравших Эдинсона Кавани и Горана Пандева и с малоизвестным Лоренсо Инсинье в атаке неаполитанцы одержали победу на Сардинии. Большую часть встречи хозяева имели преимущество, создавая моменты. Однако минут за 15 до конца встречи они пропустили гол после того, как Марек Гамшик точно пробил после передачи Хуана Суньиги. Островитяне пошли основными силами вперед, но «Наполи» выстоял, взяв такие важные три очка.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.