Кириленко подтверждает статус одного из лидеров «Миннесоты»
Кириленко подтверждает статус одного из лидеров «Миннесоты»
timberwolves.com

Лав прервал черную серию «волков»

Кириленко и Швед помогли «Миннесоте» обыграть «Сакраменто»

Денис Розов

«Миннесоте» в гостях обыграла «Сакраменто» в матче регулярного чемпионата НБА. Российский форвард «Тимбервулвз» Андрей Кириленко набрал 14 очков, шестью подборами, пятью результативными передачами и тремя блок-шотами.

Всего пять поединков регулярного чемпионата НБА прошло во вторник. В одном из них «Миннесота» обыграла в гостях «Сакраменто», прервав серию из пяти поражений подряд. Великолепный матч провел центровой «Тимбервулвз» Кевин Лав, приложили руки к победе и россияне Андрей Кириленко с Алексеем Шведом.

Первым отличился защитник «Кингз» Тайрик Эванс, затем соперники выдали ряд промахов, а сравнял счет Кириленко, по обыкновению вышедший в стартовом составе. Хозяевам удалось захватить инициативу, и уже на четвертой минуте оторваться на семь очков. Удержать преимущество на какое-то время «Сакраменто» помогло соло Демаркуса Казинса, набравшего восемь очков подряд, однако «Миннесота» предприняла ответный рывок.

Кириленко отметился еще двумя двухочковыми и результативной передачей, а Швед, вышедший на замену на 11-й минуте, успел отпасовать на Лава, после чего Кевин точно выстрелил издали.

К концу первой четверти гости даже выбрались в лидеры — 26:27.

В середине второй 12-минутки «Миннесоте» удалось достичь »+7». Роль главного забойщика в это время взял на себя Данте Каннингэм, пару очков в копилку добавил и Кириленко. Все, что смогли сделать к большому перерыву хозяева, — подсократить отставание — 45:48.

Швед в последние минуты периода набрал первые два очка и сделал подборов, пару отскоков забрал Кириленко, записав на свой счет и передачу.

Справка:

Остальные матчи дня

«Кливленд» — «Финикс» 78:91 (13:19, 19:18, 27:34, 19:20)
«Филадельфия» — «Даллас» 100:98 (28:31, 25:25, 22:17, 25:25)
«Хьюстон» — «Торонто» 117:101 (29:23, 32:28, 38:28, 18:22)
«Лейкерс» — «Индиана» 77:79 (21:25, 12:15, 24:21, 20:18)

В третьей 12-минутке стал буквально неистовствовать Лав, неустанно и весьма точно бомбивший чужое кольцо, а также пачками собиравший подборы. Кириленко же сдал экзамен на линии штрафных, набрав с нее четыре очка подряд. После трех четвертей гости по-прежнему лидировали — 67:75.

«Сакраменто» начал заключительный отрезок матча довольно бодро, но их наступательный порыв загасил Швед, весьма своевременно «положивший» две «трехи». А увенчал рывок «Миннесоты» данк Кириленко, к слову, после передачи Шведа.

«Короли» так и не смогли предпринять ничего судьбоносного — 89:97.

Самым результативным в составе «Тимбервулвз» стал Кевин Лав, набравший 23 очка и сделавший 24 подбора. Кириленко провел на площадке 41 минуту, отметившись 14 набранными очками, шестью подборами, пятью результативными передачами и тремя блок-шотами. Швед записал на свой счет 8 очков, один подбор, две передачи и два перехвата за 27 минут игрового времени.

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице НБА.