Антон Худобин не позволил забить себе «Салавату»
Антон Худобин не позволил забить себе «Салавату»
РИА Новости

«Никогда не ругаюсь на защитников»

Антон Худобин провел первый в сезоне матч «на ноль»

Олег Кошелев, Максим Калинников

Вратарь «Атланта» Антон Худобин, впервые в сезоне отыгравший «на ноль», сказал, что две победы подряд станут началом белой полосы команды. Защитник Иван Вишневский заявил, что в последних встречах «Атлант» играет терпеливо, и это дает результат. Капитан «Салавата Юлаева» Виталий Прошкин отметил, что его команда не сумела должным образом настроиться на игру.

Защитник «Атланта» Иван Вишневский отметил роль Антона Худобина и Федора Тютина в последних успехах мытищинцев. «Команда в последних матчах играет терпеливо, — сказал Вишневский. – Мы ждем своих моментов и, когда есть возможность, идем в атаку. И это дает нам результат. Нужно продолжать так же работать, терпеть».

— В матче с «Динамо» «Атлант» сыграл более закрыто, нанес всего 16 бросков, но забросил пять шайб. Сегодня команда больше действовала в атаку, но забила лишь дважды.
— В обоих матчах нам противостояли сильные соперники с хорошими нападающими. Если давать им возможности, то они их обязательно используют. Игры складывались похожим образом, но почему бы нам так не играть, если это дает результат.

— Более того, «Атлант» впервые в сезоне сыграл «на ноль»…
— В последних двух матчах здорово играет наш вратарь Антон Худобин, это очень многое значит для команды.

Да и все ребята достаточно заведены, все-таки мы уже столько игр проиграли.

— Прошло достаточно времени, чтобы игроки привыкли к требованиям Сергея Светлова?
— Системы менялись, у каждого тренера свои методы. Сейчас есть моменты, над которыми необходимо работать на тренировках, чтобы все получалось в игре.

— Что в игру «Атланта» привнес ваш партнер по обороне Федор Тютин?
— Тютин – очень опытный игрок.

Он постоянно разговаривает на льду, подсказывает, помогает. Это очень хороший партнер, у него есть чему поучиться.

— Когда Тютин пришел в команду, «Атлант» шел внизу таблицы. Но все равно он сказал, что вы будете бороться за Кубок Гагарина. Это придало команде уверенности?
— Тютин играет не первый год, у него в карьере были разные ситуации. В «Коламбусе» у него случались неудачные серии и длиннее, так что он знает, как выходить из подобных положений.

— В прошлом сезоне вы в течение сезона много играли в сборной, а недавно вас вызывали во вторую команду. Почувствовали, что это одна система?
— И первая, и вторая сборная – это хороший шанс быть на виду у тренеров сборной. Нельзя же засунуть всех в главную команду. У меня нет никаких обид или претензий, что меня пригласили во вторую сборную. Нужно доказывать и стремиться попасть в первую сборную.

Вратарь «Атланта» Антон Худобин впервые в сезоне отыграл «на ноль». «Наверное, сегодня у меня было не так много работы, как против «Динамо», — сказал Худобин. – Ребята заблокировали много шайб, и до меня доходили только открытые броски. Игра была вязкой, «Салават» создал не так много моментов. Тяжелее всего было в конце, но мы выстояли и забили в пустые. Тогда стало совсем легко».

— «Салават» по статистике сильно проводит первые периоды. Тяжело было справиться с их стартовым натиском?
— Возможно, у них есть такая установка. Хотя, думаю, все команды стараются начать лучше. Нам же важно было выстоять, что мы и сделали.

— Сегодня много приходилось выговаривать защитников?
— Я никогда не ругаюсь на защитников, потому что я последний на рубеже и всегда стараюсь подсказать.

— Насколько важно для вас было провести первый матч в сезоне «на ноль»?
— Всегда приятно выигрывать «на ноль», это придает уверенности. Но важнее, что мы сегодня выиграли.

— После двух побед можно утверждать, то «Атлант» преодолел кризис?
— После черной полосы всегда идет белая.

Мы выиграли две игры, но это всего лишь две игры. Нужно продолжать в том же духе.

Если с таким же настроем выходить на игры, все будет хорошо.

Защитник «Салавата Юлаева» Виталий Прошкин, считает, что «сухая» игра Худобина – это больше не его заслуга, а неудачные действия уфимцев в атаке.

«Больше бросков мы нанесли от синей линии, и если вратарь их видит, то для него не должно быть проблем, — сказал Прошкин. – Не было моментов, чтобы Худобин выручал в каких-то 100-процентных ситуациях, даже в большинстве нам не удавалось их создать. В третьем периоде был выход «два в одного», но наш игрок не попал в ворота. После трех домашних результативных побед мы немного успокоились, думали, шайбы сами будут залетать в ворота. Но «Атлант» неудачно начал, сейчас они борются за очки, на одном коньке их не обыграешь».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» — «Салават Юлаев».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.