Мессина рад выездной победе ЦСКА над «Брозе Бамберг»
Мессина рад выездной победе ЦСКА над «Брозе Бамберг»
ИТАР-ТАСС

Бамберг в унынии

ЦСКА обыграл «Брозе Бамберг» в матче Евролиги

Денис Розов

ЦСКА в гостях обыграл немецкий «Брозе Бамберг», закрепившись на второй строчке группы D Евролиги. Самым результативным игроком поединка стал защитник армейцев Дионте Кристмас, набравший 21 очко, а Милош Теодосич к 19 очкам добавил девять результативных передач.

Турнирный путь ЦСКА в нынешней Евролиге напоминает разгон тяжелого транспортного средства. С одной стороны, армейцы выступают достаточно уверенно и за исключением крупного поражения от «Барселоны» неудач не имеют. С другой, в некоторых поединках победы вырывались буквально в последние секунды за счет индивидуального мастерства отдельных баскетболистов.

Матч в Бамберге легкой прогулкой не представлялся. В октябрьском московском поединке немецкий клуб показал себя неуступчивым соперником, не признающим авторитетом. на этом фоне комплименты, расточаемые «Бамбергу» наставником ЦСКА Этторе Мессиной, не казались дежурными.

Армейцы не избежали кадровых проблем. Помимо восстанавливающегося Зорана Эрцега, в Москве остались Дмитрий Соколов, повредивший приводящую мышцу правого бедра, и заболевший Евгений Воронов. В то же время два дня полноценных тренировок с командой провел вернувшийся в строй Ненад Крстич.

Первая четверть стала торжеством атаки.

Точные трехочковые Дионте Кристмаса и Виктора Хряпы, данк Сонни Уимза, «парашют» Крстича... ЦСКА показал мастер-класс, на который немецкая команда ответила своими художествами — вполне конкурентоспособными. После десяти минут встречи на табло горели цифры 24:29.

Преимущество ЦСКА приросло точными «трешками» Андрея Воронцевича и Уимза. Армейцы уверенно контролировали ситуацию на площадке, хотя хозяева огрызались при первой возможности. На большой перерыв московская команда ушла при »+11» после броска Крстича одновременно с сиреной.

В третьей 10-минутке «Бамберг» прибавил, а гости стали допускать слишком много промахов. Дальние броски Антона Гавела настроили немецкий коллектив на погоню, которая проходила весьма размеренно. Под конец четверти хозяева проигрывали всего три очка — 64:67.

«Бамберг» на кураже продержался еще какое-то время в пределах одного-двух бросков, но класс армейцев все же начал сказываться.

Хряпа и Теодосич запустили новый рывок ЦСКА, они же и проявили себя лидерами в концовке. Итог поединка — 89:97.

Самым результативным игроком поединка стал Кристмас, набравший 21 очко. На счету Теодосича — 19, к которым он добавил девять результативных передач. Крстич остановился на числе 18, столько же набрал лучший по этому показателю в составе «Бамберга» Кейси Джейкобсен.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бамберг» — ЦСКА.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.