20 СТРОК

Роналдиньо остался цел
Роналдиньо остался цел
afp

Роналдиньо попал в ДТП

Роналдиньо стал участником ДТП

Петр Дубинский

Полузащитник «Атлетико Минейро» Роналдиньо стал участником ДТП, сообщает Goal. 32-летний футболист попал в аварию с участием трех автомобилей, направляясь на тренировку. Сам футболист не пострадал, однако один из водителей был госпитализирован после столкновения.

Роналдиньо перешел в «Атлетико Минейро» в июне 2012 года, подписав с клубом шестимесячный контракт. В 27 играх чемпионата он записал на свой счет 7 голов и 10 передач. В начале октября.

Руководство бразильской футбольной лиги приняло решение дисквалифицировать полузащитника «Атлетико Минейро» Роналдиньо. Поводом для дисквалификации стал эпизод в матче между «Атлетико» и «Гремио», который состоялся 23 сентября. Тогда бывший игрок «Барселоны», пытаясь зацепиться за мяч, высоко поднял ногу, а в этот момент приблизился соперник – бывший игрок киевского «Динамо» Клебер. В результате Роналдиньо мягко опустил ногу точно на грудь сопернику. Причем настолько нежно, что тот даже не пошатнулся и не стал предъявлять претензий. Не возникло их у судьи, который даже не свистнул.

Казалось бы, восторжествовал спортивный дух и честное судейство. Но не тут-то было. Футбольные чиновники посмотрели видеоповтор, посчитали эпизод слишком опасным и решили отстранить Рональдиньо на один матч чемпионата.