20 СТРОК

Нью-Йорку сейчас не до марафонов
Нью-Йорку сейчас не до марафонов
AFP

«Сэнди» отменил марафон

Марафон в Нью-Йорке отменен после протестов пострадавших от урагана «Сэнди»

Андрон Баландин

Ураган «Сэнди», посеявший разрушения по всему восточному побережью США и в том числе Нью-Йорку, доставил хлопот и спортсменам. Как сообщает ESPN, ежегодный марафон в Нью-Йорке будет отменен из-за многочисленных протестов жителей города, пострадавших от стихии.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что ресурсы, которые могли бы использоваться для ликвидации последствий урагана, унесшего десятки жизней в одном только Нью-Йорке, задействованы в организации марафона. Это обстоятельство стало причиной для критики мэра в социальных сетях и местных таблоидах.

Данная критика и побудила градоначальника «Большого яблока» Майкла Блумберга выступить с официальным обращением, в котором он объявил об отмене знаменитого марафона.

«Марафон всегда объединял наш город и вдохновлял нас рассказами о смелости и решимости его участников, — говорится в обращении. — Мы не хотели затягивать с решением о проведении забега и тем самым нервировать спортсменов. Мы не можем позволить разговорам, даже вокруг такого важного спортивного события, отвлечь наше внимание от восстановления города после последствий урагана».