20 СТРОК

На баскетболе Михаил Прохоров сосредоточен только на игре
На баскетболе Михаил Прохоров сосредоточен только на игре
AFP

Прохоров объявил условия женитьбы

Михаил Прохоров готов на все ради победы своего клуба в НБА

Андрон Баландин

Российский миллиардер Михаил Прохоров, владеющий клубом НБА «Бруклин Нетс», наконец объявил возможную дату своей женитьбы. Как сообщает CBS, это может произойти через три года и в том случае, если его клуб не станет чемпионом НБА.

Отвечая на вопрос, когда же «Бруклин Нетс» станет чемпионом, Прохоров заявил, что считает себя человеком, больше других преданным этой цели, и его команда обязательно будет чемпионом. «У меня осталось лишь три года, — сказал Прохоров. — И если этого не произойдет, я женюсь. Поэтому я, возможно, самый преданный идее чемпионства человек».

Прохорова не раз попрекали в том, что он до сих пор не женился. Учитывая, что миллиардеру уже 47 лет, это выглядит весьма странно. Возможно, Михаилу просто некогда было из-за бурного ритма жизни искать себе спутницу.

Напомним, что Прохоров успевал не только зарабатывать деньги и даже баллотироваться в президенты России, но и уделять пристальное внимание спорту. Бизнесмен является действующим президентом Союза биатлонистов России (СБР), также он был владельцем футбольного клуба «Москва» и спонсором хоккейного ЦСКА.

Правда, в футболе его карьера успешной не стала – «Москва» снялась с чемпионата России в 2010 году и перестала существовать. Перед этим, правда, Прохоров сумел стать собственником стадиона имени Эдуарда Стрельцова, на котором выступали «горожане», и который теперь арендует московское «Торпедо».

Владельцем «Бруклин Нетс», который раньше назывался «Нью-Джерси», российский бизнесмен стал тоже в 2010 году. И тогда дела у команды совсем не задавались – по итогам сезона-2009/10 «Нетс» потерпели 70 поражений (в том числе 16 подряд на старте сезона) и заняли последнее место в конференции. Прошедший сезон тоже не задался для «Нью-Джерси» — 17 побед, 43 поражения и место далеко за пределами плей-офф.

Однако Прохоров не унывает и считает, что после переезда «Бруклин» уже в нынешнем сезоне будет играть в плей-офф и может дойти до финала Конференции.

«Хорошим исходом будет выход в финал конференции, — заявил россиянин. — У Эйвери Джонсона очень талантливый состав. Для него это большой вызов».