20 СТРОК

Зрители спешат поучаствовать в избиении арбитра
Зрители спешат поучаствовать в избиении арбитра
Youtube.com

Судью избивали всем стадионом

В Таджикистане футболисты во время матча избили судью

Иван Задвинский

В Таджикистане началась широкомасштабная борьба с неквалифицированным судейством. Начало великой революции было положено 8 ноября в Душанбе, где встречались «Истаравшан» и «Энергетик».

На протяжении всего матча игроки, стиснув зубы, терпели работу судьи Бахрома Судоллаева, который всячески им досаждал. Но мастерство в итоге взяло верх и Шуджоат Нематов сумел открыть счет. Почувствовав всепрощающее настроение миролюбивых футболистов, арбитр вел себя все хуже. И добился того, что заставил лопнуть терпение добропорядочных таджиков. Когда до конца встречи оставалось чуть меньше четверти часа, игрок «Истаравшана» Илхом Баротов поразил ворота гостей. Судья засчитал взятие ворот и указал на центр поля.

Как сообщает пресс-служба местной федерации футбола, по мнению «энергетиков», мяч был забит с нарушением правил, о чем и поспешил сообщить вратарь Мирали Муродов. Объяснив судье свою точку зрения на игровой эпизод, Муродов для большей понятности толкнул Судоллаева в грудь. Тот в ответ немедленно показал борцу за справедливость красную карточку.

Но на этом судейский произвол, по мнению футболистов, не закончился. Очевидно, горе-арбитру понравилось удалять игроков, и спустя две минуты он решил поучаствовать в игре, убрав с поля еще одного игрока «Энергетика» Сафархона Мирзоева. И в этот момент ангельское терпение футболистов иссякло. Поняв, что мирным путем ничего не изменить, они набросились на Садуллоева и принялись методично избивать.

Игроки «Истаравшана» сначала находились на темной стороне и попытались защитить судью, но светлые силы «Энергетика» быстро обратили их в бегство. Видя такое развитие событий, не остались в стороне и простые добропорядочные любители футбола — переполненные трибуны ринулись на поле. Правоохранительные органы даже не пытались помешать народному правосудию.