20 СТРОК

Фанаты «Нанси» не смогли прорваться в раздевалку к игрокам, неудачно выступающим в чемпионате
Фанаты «Нанси» не смогли прорваться в раздевалку к игрокам, неудачно выступающим в чемпионате
asnl.net

Игроков «Нанси» спасли от фанатов

Фанаты «Нанси» пытались ворваться в раздевалку команды после матча с «Ренном»

Григорий Григорьев

Фанаты «Нанси», раздосадованные плохой игрой команды в национальном чемпионате, после поражения в матче 12-го тура от «Ренна» (1:3) пытались ворваться в раздевалку к футболистам, сообщает Sport.fr.

«С одной стороны, глядя на то, как команда играет, можно разочароваться, – сказал главный тренер «Нанси» Жан Фернандес. – Но реагировать на это таким образом?! Я не могу назвать этих людей болельщиками».

Около пятидесяти болельщиков команды пытались выбить дверь в подтрибунное помещение, чтобы попасть в коридор, где располагается раздевалка «Нанси». Службе безопасности стадиона пришлось применить оружие, чтобы восстановить порядок. Но на этом фанаты не остановились и продолжили скандировать оскорбительные речевки в адрес игроков.

«Это смешно, абсурдно и недопустимо, – сказал в эфире телеканала Canal+ президент «Нанси» Жак Росселот. – Это за пределами человеческого понимания. Спорт, а особенно футбол, не заслуживает такого обращения. Такие псевдолюбители футбола не имеют ничего общего с игрой. Не потерплю такого и сделаю все возможное, чтобы узнать их имена».

«Нанси» в 12 матчах чемпионата Франции одержал лишь одну победу и дважды сыграл вничью.