20 СТРОК

Линдсей Вонн пострадала от неизвестной пока болезни
Линдсей Вонн пострадала от неизвестной пока болезни
AFP

Вонн стала жертвой вируса

Американская горнолыжница Линдсей Вонн госпитализирована в Колорадо

Павел Минаев

Лучшая горнолыжница мира Линдсей Вонн не только покоряет различные трудные трассы, но и участвует во всевозможных рекламных мероприятиях. Так, она должна была стать частью промоакции в американском городке Вейл, штат Колорадо. Но планам Линдсей было не суждено сбыться. Она была госпитализирована в одну из местных клиник с неизвестной болезнью, сообщает AP. Спортсменку доставали кишечные боли на протяжении двух последних дней.

Пресс-секретарь горнолыжницы Льюис Кай заявила о том, что в ближайшее время ее подопечная останется на попечении врачей. «Линдсей остается в больнице и дожидается итогов медицинского обследования по поводу ее кишечных болей», — заявил Кай.

За последние пять лет Вонн выиграла четыре Кубка мира в общем зачете. В начале этого сезона она изъявила желание принять участие в мужских соревнованиях в Лейк-Луисе, но чиновники из Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) выступили против такого благородного порыва. Вонн собралась подавать в суд на FIS. Информации о ходе дела пока нет.