20 СТРОК

Спортивное семейство Данни в полном составе
Спортивное семейство Данни в полном составе
FC-ZENIT.RU

Жена Данни сыграла за «Спартак»

Петра Гомеш вспомнила спортивную молодость

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

В Глобальной Баскетбольной Лиге дебютировала Петра Гомеш, жена полузащитника «Зенита» Данни. В юности Петра занималась баскетболом в клубе «КАБ Мадейра», фанатом которого до сих пор является ее звездный супруг. Когда выпадает свободная минутка, Данни с женой и детьми отправляется посмотреть баскетбольные матчи в «Юбилейный».

Недавно полузащитник «Зенита» почтил своим присутствием даже очередной тур Глобальной Баскетбольной Лиги, которая, несмотря на претенциозное название, проводит турнир с участием любительских и студенческих команд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Данни вручил призы MVP тура, выбор которых в ГБЛ проходит столь же серьезно, как в Евролиге. Подобное внимание к этой лиге подвигло Петру вспомнить баскетбольную молодость.

В очередном туре ГБЛ состоялся дебют португальской легионерки, которая составила достойную компанию заслуженным ветеранам питерского баскетбола во главе с чемпионкой мира Александрой Овчинниковой. Небольшой, по баскетбольным меркам, рост не мешает Петре действовать на позиции атакующего защитника.

Синьора Гомеш – смелая дама. Она не только рискнула вместе с 11-месячными близнецами последовать за супругом в «страшную» Россию, но и стала баскетболисткой «Спартака». Остается надеяться, что фанаты «Зенита» учтут: эти «красно-белые» все-таки питерские и к тому же женщины.