20 СТРОК

Попеску доигрался
Попеску доигрался
afp

Попеску признан мошенником

Георге Попеску был признан виновным в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег

Петр Дубинский

Бывший капитан «Барселоны» и известный в прошлом защитник сборной Румынии Георге Попеску был признан виновным в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, сообщает Goal. 45-летний функционер был приговорен к трем годам тюремного срока условно.

Вместе с другими обвиняемыми, в числе которых бывший президент бухарестского «Динамо» Кристиан Борча (получил семь лет тюрьмы), владелец бухарестского «Рапида» Георге Копос (пять лет) и генеральный директор «Стяуа» Михай Стойка (четыре года), Попеску в период с 1999 по 2005 год стал участником незаконных трансферов румынских игроков в зарубежные клубы.
У всех подсудимых есть право обжаловать приговор в Верховном суде.

Будучи игроков он выступал за сборную Румынии на протяжении 15 лет, отыграв 115 матчей (3-й результат в истории сборной Румынии) и забив 16 мячей. Считается, одним из лучших футболистов в истории румынского футбола. Шестикратный лучший футболист Румынии, участник 3-х чемпионатов мира и 2-х чемпионатов Европы. За свою карьеру он сменил девять клубов а в «Барселоне», за которую выступал с 1995 по 1997 года, носил капитанскую повязку.

После окончания карьеры, стал футбольным агентом и открыл школу для юных футболистов. Стоит отметить, что сестра Попеску является супругой легенды румынского футбола Георге Хаджи.