20 СТРОК

Ушел из жизни один из основателей российского тенниса Олег Корнблит
Ушел из жизни один из основателей российского тенниса Олег Корнблит
politjournal.ru

Ушел из жизни Олег Корнблит

Скончался один из основателей российского тенниса Олег Корнблит

Павел Минаев

На 92-м году жизни скончался один из основателей российского тенниса Олег Корнблит. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Он был представителем довоенной золотой молодежи, а также чемпионом Москвы по теннису среди юношей. Пройдя Великую отечественную войну, Корнблит поступил на службу в НКВД. Затем стал жертвой сталинских репрессий. Выдержав все испытания, стал одним из отцов-основателей российского тенниса, тренером и судьей. Корнблит — заслуженный тренер России, почетный судья по спорту, обладатель «Русского кубка», чемпион Москвы по теннису.

«Корнблит внес неоценимый вклад в развитие этого вида спорта в нашей стране, — сказал ИТАР-ТАСС президент ФТР Шамиль Тарпищев. — Его кончина — невосполнимая потеря для нас, ведь он был «Последним из могикан» отечественного тенниса».

Другой российский тренер, Виктор Янчук, назвал Корнблита отцом российского тенниса.

«Корнблит был одним из отцов отечественного тенниса. У него была непростая судьба, известно, что он отсидел в сталинских лагерях. Но при этом он не утратил светлую голову, он хорошо общался со всеми, был неконфликтным человеком, терпеливым, находчивым, – приводит слова Янчука РИА «Новости». – Он безмерно любил теннис, был предан ему и посвятил ему вся свою активную жизнь. Он очень многое сделал как руководитель российского тенниса еще во времена Советского Союза, когда Россия была республикой. По духу это был друг, товарищ и брат. Первое его желание всегда было помочь В последние годы он не выходил из дома, в основном. Но он смотрел теннисные турниры по телевизору»/