20 СТРОК

Шева отказал Украине
Шева отказал Украине
AFP

Шевченко отказал Украине

Андрей Шевченко отказался возглавить сборную Украины

Игорь Ясный

Известный украинский футболист Андрей Шевченко, недавно обвинявшийся в супружеской измене, отказался принять предложение президента Федерации футбола Украины Анатолия Конькова возглавить национальную сборную Украины по футболу, сообщает пресс-служба ФФУ.

«Я считаю, что на сегодняшний день возможность возглавить сборную Украины является несколько поспешным шагом для меня, — сказал Шевченко. — Надеюсь, что руководство ФФУ с пониманием отнесется к моему решению».

Неделю назад президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков объявил о том, что принял решение пригласить Шевченко на пост рулевого главной команды страны.

«Вспомните, никому не известный как тренер Хосеп Гвардиола за несколько лет достиг невероятных результатов! Я уверен, Шевченко также сможет покорить значительные футбольные вершины в качестве наставника главной команды страны, для этого у него достаточно опыта и характера. А федерация, в свою очередь, гарантирует любую необходимую помощь в работе с национальной сборной», – говорил Коньков.

Но Шевченко, очевидно, оказался не готов к повторению пути Гвардиолы.