20 СТРОК

Вратарь наконец-то ответит за убийство
Вратарь наконец-то ответит за убийство
AFP

Убийца-футболист не уйдет от суда

В Бразилии начался суд над бывшим вратарем «Фламенго» Бруно Фернандешом

Игорь Ясный

Экс-капитан бразильского «Фламенго» Бруно Фернандеш обвиняется в убийстве в 2010 году своей бывшей подруги Элизы Самудио, которая незадолго до этого родила ему сына, сообщает AP.

В настоящее время футболист отбывает четырехлетний срок заключения за похищение Самудио, которое было доказано следствием. В 2009 году работавшая моделью Самудио обратилась в полицию, обвинив Бруно в том, что он с подельниками похитил ее во время беременности и пытался пытками заставить ее избавиться от ребенка. Она отказалась, и вскоре была, по данным следствия, убита. Тогда игрок избежал приговора по статье «убийство».

По данным полиции, женщина была убита после пыток в июне 2010 года, а ее тело преступники расчленили и скормили собакам. В числе сообщников Фернандеша обвиняются жена игрока Дайенн Родригес и его любовница Фернанда Кастро.

Не так давно на свободу вышел Луиз Романо, который также был причастен к похищению. В связи с этим обвинение не надеется на успешный для себя исход суда.

«Мы бы хотели прояснить для присяжных, что осуществить по-настоящему справедливое судебное разбирательство не представляется возможным», — заявил представитель обвинения Ерсио Куарежмо в суде. При этом защита настаивает, что Бруно не убивал Самудио, и девушка жива. По их информации, она проживает в одной из стран Восточной Европы.

Бруно, бывший капитаном «Фламенго», выступал за клуб с 2007 года и провел в футболке команды 136 матчей. Во многом благодаря его игре «красно-черные» в 2009 году стали чемпионами страны.