20 СТРОК

Президентская машина оказалась слишком дорогим подарком
Президентская машина оказалась слишком дорогим подарком
«БИЗНЕС online»

Спасибо брату за победу

Брат олимпийского чемпиона по волейболу Обмочаева продает автомобиль, подаренный президентом

Игорь Ясный

Брат либеро казанского «Зенита» и сборной России Алексея Обмочаева Александр опубликовал на одном из сайтов Екатеринбурга объявление о продаже автомобиля Audi A8, подаренного президентом РФ Владимиром Путиным всем победителям Олимпиады 2012 года в Лондоне.

«Уникальная возможность приобрести автомобиль, подаренный президентом РФ олимпийским чемпионам!» — передает текст объявления «БИЗНЕС online».

«Я действительно брат волейболиста Алексея Обмочаева, и я продаю этот автомобиль. Ставил ли я наценку? Какая наценка! Новый автомобиль стоит 4 млн 600 тыс. рублей. У него пробег всего 1,5 тыс. километров. Поэтому и продаю дешевле. Нужен ли автомобиль Алексею? Конечно, нужен! Но кто знал, что он станет олимпийским чемпионом? Он раньше себе купил другой автомобиль. Какой, я вам не скажу. А этот мне отдал. Конечно, хотел этот подарок оставить себе. Просто очень дорого для меня ее содержать. Налог, запчасти — все очень дорого. Брат сказал, что может мне ее оставить, но и так такой подарок дорогой подарил. Стыдно еще брать. Мы уже поговорили с Алексеем о возможной продаже», — прокомментировал ситуацию Александр Обмочаев.

По словам Александра, звонят покупатели, но больше журналисты, которые «ищут скандала».