20 СТРОК

Месси и компания могут стать жемчужиной чемпионата Франции
Месси и компания могут стать жемчужиной чемпионата Франции
AFP

«Барса» может перебраться во Францию

«Барселона» при определенных условиях может перейти во французскую лигу

Владимир Тюрин

«Барселона» — не только одна из самых успешных команд за последние десятилетия, но и клуб, который может лишиться возможности выступать в своем национальном первенстве. И дело тут не в кознях Жозе Моуринью, или виновнице всех проблем мира – «Аль-Каиде». Все дело в том, что Барселона – столица автономной области Каталония, которая борется за право выйти из состава Испании. Если начинания сепаратистов увенчаются успехом, команда Тито Вилановы не сможет участвовать в чемпионате Испании.

Мэр Барселоны Хавьер Триас заявил, что в случае выхода Каталонии из состава Испании «Барселона» могла бы выступать в чемпионате Франции. «У Каталонии не может быть конкурентоспособного чемпионата, вот почему «Барселона» могла бы присоединиться к другому первенству, например чемпионату Франции», — приводит слова Триаса El Mundo Deportivo.

Местное правительство собирается в ближайшее время провести референдум по этому вопросу. Если «Барселона» станет участницей чемпионата Франции, шейхам, руководящим ПСЖ останется только плакать. Их нетрудно понять – они целых два года «планомерно» пытались создать европейский топ-клуб, который сможет составить конкуренцию таким клубам, как «Барселона», «Бавария» и «Реал». И тут, на их голову может упасть эта самая «Барса», но только в виде полноценного участника чемпионата Франции. А когда такая команда принимает участие в турнире, в 90 процентах случаев это значит, что другим клубам можно забыть о притязаниях на трофей.