20 СТРОК

Фанаты «Вест Хэма» с антисемитскими взглядами будут вынуждены смотреть футбол по телевизору
Фанаты «Вест Хэма» с антисемитскими взглядами будут вынуждены смотреть футбол по телевизору
goal.com

«Вест Хэм» накажет антисемитов

«Вест Хэм» пожизненно закроет вход на стадион для фанатов-антисемитов

Захар Дмитриев

Английский футбольный клуб «Вест Хэм» решил заняться нравственным воспитанием своих фанатов, известных своим мировоззрением, далеким от нежного.

Началось все после недавнего матча чемпионата Англии против «Тоттенхэма» (1:3). Во время игры некоторые фанаты «молотобойцев» с довольным видом распевали антисемитские песни про соперника и его фанатов. Так сложилось, что болельщиков «шпор» традиционно связывают с еврейским сообществом Лондона.

В общем, «Вест Хэм» заявил, что пожизненно лишит права посещения стадиона болельщиков, которые исполняли антисемитские песни, о чем сообщил через свой официальный сайт. Ранее, футбольная ассоциация Англии (FA) объявила, что изучит отчет официальных лиц матча, прежде чем начать расследование в отношении фанатов «Вест Хэма», подозревающихся в антисемитских выходках.

Болельщики гостей вспомнили инцидент с фанатами «Тоттенхэма», избитыми в Риме в преддверии матча Лиги Европы с «Лацио» (0:0), а также то, что некоторые фаны пели «Адольф Гитлер, он идет за тобой». «Вест Хэм» находится в тесном контакте с «Тоттенхэмом» с целью помочь клубу в расследовании поведения небольшой группы фанатов, якобы исполнявших песни неподобающего содержания во время вчерашнего матча. «Молотобойцы» применят наиболее строгие санкции к виновным болельщикам, в том числе пожизненный запрет на посещение матчей команды.