20 СТРОК

Баскетболисток выставили из команты
Баскетболисток выставили из команты
bk55.ru

Баскетболисток «Нефтяника» оставили без крыши

Баскетболисток омского «Нефтяника» выгнали на улицу

Петр Дубинский

Баскетболистки омского «Нефтяника» посреди зимы оказались на улице – пока девушки находились на соревнованиях, их комнаты в общежитии на улице Мамина-Сибиряка, 3 оказались взломаны. Пропали личные вещи и документы, однако полицейские скандальное дело рассматривают крайне неохотно, сообщает БК55 .

16-летняя центровая Мария Шипунова и 17-летняя нападающая Ирина Череп узнали о том, что их вещи выкидывают из комнат неделю назад. «Нам рассказали, что какие-то люди вскрыли дверь и начинают выносить вещи, – рассказала БК55 Шипунова. – Вечером приезжала разбираться моя мама. Она написала заявление в полицию – от местного участкового до сих пор нет ответа. У нас пропали все личные вещи, несколько важных документов. С собой остались только паспорта. 26 ноября мы вернулись домой. Пробовали поговорить с комендантом общежития Ольгой Румянцевой. Она заявила: «Забирайте свои шмотки!» – и также вызвала полицейских. Пришел тот же самый участковый, заставил нас написать объяснительные. Фактически нас выставили за дверь. И теперь жить нам негде. Пока клуб поселил нас в квартире одного из омских баскетбольных судей. Что будет дальше – сказать сложно».

Общежитие ранее принадлежало омскому нефтезаводу. Баскетболистки в этом доме селились уже почти три десятилетия. А конфликты стали возникать еще четыре месяца назад, когда у «Нефтяника» сменилось руководство. Прежний директор клуба Анатолий Бурцев не успел оформить документы на приватизацию комнат, и комендант Румянцева (в документах она проходит как директор ТСЖ «Сибиряк-3») молниеносно развернула ситуацию в свою пользу. – «Логика у нее простая, – считает начальник БК «Нефтяник» Андрей Лазуткин. – Каждая комната стоит примерно 350 тысяч рублей, вот Румянцева и пытается их отвоевать. Смотрит, живут молодые девчонки-школьницы – кто за них заступится? Первый конфликт был еще в июле. Маша Шипунова сидела в комнате, когда ее дверь начали выносить снаружи. Я приехал по звонку, в коридоре пыль столбом. С Румянцевой мы пытались общаться. Как-то приехал, эта дама сидит в одной из наших комнат. Курит и пепел на подушку сбрасывает. Ничего так картина, да? И все жильцы этого дома, с кем ни поговоришь, жалуются. Но никто ничего сделать не может. Все заявления в полицию, судя по всему, остаются на уровне участкового пункта полиции».