20 СТРОК

Тере против Ласина Траоре
Тере против Ласина Траоре
итар-тасс

В «Рубин» нагрянули с проверкой

В офисе «Рубина» полным ходом идет проверка документов по делу Тере

Петр Дубинский

В офисе «Рубина» полным ходом идет проверка документов, сообщает «Советский спорт». Проверяющие (предположительно, представители Федеральной службы налогов и сборов) начали свою деятельность на базе «Рубина» еще в понедельник и работают с документами каждый день с 8 утра до 8 вечера.

По информации издания, в пятницу проверка должна закончиться. 23 ноября было опубликовано письмо немецкого адвоката Георга Яблукова, который представляет интересы полузащитника «Рубина» Гекхана Тере, адресованное президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В своем письме Яблуков говорил о том, что у агента Тере Бекташа Демиртаса люди, называющие себя представителями «Рубина», требовали, чтобы агент из €650 тыс. вознаграждения за переход Тере из «Гамбурга» в казанский клуб выплатил им и перевел на некий банковский счет, который укажет лично Курбан Бердыев, в общей сложности €486 тыс. Яблуков попросил главу Татарстана разобраться в ситуации, что тот и пообещал это сделать.

Бывший капитан «Рубина» Сергей Харламов считает, что агенты турецкого полузащитника команды Гекхана Тере не сами придумали историю вокруг перехода своего клиента в российский клуб из «Гамбурга». «Мое мнение: вся эта история — правда, — передает слова Харламова «Бизнес Online». —Пускай не во всех подробностях, какие были описаны в письме адвоката, но сама система работы Курбана Бердыева, к сожалению, такова. Я знаю, как он работает, поэтому все это когда-то должно было всплыть наружу».