Эль-Шаарави обыгрывает Пабло Альвареса
Никола Легротталье открыл счет на 11-й минуте
Джованни Маркезе и Робиньо в борьбе за верховой мяч
Серхио Альмирон и Кевин-Принс Боатенг
Стефан Эль-Шаарави в очередной раз стал лучшим в составе «Милана»
Довольный Массимилиано Аллегри
Эль-Шаарави обыгрывает Пабло Альвареса
Никола Легротталье открыл счет на 11-й минуте
Джованни Маркезе и Робиньо в борьбе за верховой мяч
Серхио Альмирон и Кевин-Принс Боатенг
Стефан Эль-Шаарави в очередной раз стал лучшим в составе «Милана»
Довольный Массимилиано Аллегри
  • Эль-Шаарави обыгрывает Пабло Альвареса
  • Никола Легротталье открыл счет на 11-й минуте
  • Джованни Маркезе и Робиньо в борьбе за верховой мяч
  • Серхио Альмирон и Кевин-Принс Боатенг
  • Стефан Эль-Шаарави в очередной раз стал лучшим в составе «Милана»
  • Довольный Массимилиано Аллегри
1 6

«Эль-Шаарави забивал из офсайда»

«Милан» обыграл «Катанию» в 15-м туре чемпионата Италии

Иван Лидский

«Милан» обыграл на выезде «Катанию» в мачте 15-го тура чемпионата Италии. Победу сопернику «Зенита» по Лиге чемпионов принес Стефан Эль-Шаарави, который отметился дублем и результативной передачей.

Соперник «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов итальянский «Милан» одержал победу в гостевом матче против «Катании».

Подопечные Массимилиано Аллегри в последнее время начинают постепенно выходить из кризисной ситуации, в которую они угодили в начале сезона. За исключением домашнего поражения от «Фиорентины», команда выступает относительно неплохо. Показательна и победа над «Ювентусом», которая для многих стала неожиданностью. В общем, в преддверии матча с «Зенитом», который состоится уже во вторник, нужно признать, что «Милан» определенно прогрессирует.

И это при том, что в настоящее время в расположении Аллегри отсутствует целый ряд игроков основного состава.

В матче с «Катанией» из-за травм не могли принять участия Пато, Мунтари, Абате и Бонера, а всего в лазарете остаются почти с десяток игроков. Также матч пропускали вратарь Аббьяти и дисквалифицированный защитник Йепес.

Но и в ослабленном состоянии «Милан» показал, что является рабочей командой. В первую очередь, все в порядке в нападении, где в последнее время очень удачно выступает Стефан Эль-Шаарави. Здорово смотрятся и его партнеры по атаке — Робиньо и Боатенг.

А вот в обороне у миланцев определенные проблемы есть. В отсутствии травмированных основных защитников Аллегри вынужден закрывать бреши в обороне молодыми игроками, такими как Франческо Ачерби. 20-летний Маттиа Де Шильо хоть и имеет большой талант, пока только набирает опыт, и особой надежностью не блещет. Проблема защиты проявилась в самом начале встречи, когда Ачерби откровенно проспал забег Легротталье, который головой вколотил мяч в сетку ворот Амелии.

Быстрый гол явно не входил в планы гостей. Началась нервная, местами сумбурная игра, в который преимуществом больше владели футболисты «Катании». Стоит отметить, что одним из самых активных был хорошо знакомый российским болельщикам Пабло Баррьентос, некогда выступавший за «Москву». В итоге он отметился в своем стиле — в начале второго тайма получил красную карточку.

В перерыве Аллегри нашел нужные слова, и «Милан» резко преобразился.

Из раздевалки гости вышли куда более заряженные и собранные. С первых минут второго тайма стало ясно, что «Катанию» ждет серьезная проверка на прочность. Гол назревал, и вскоре после того, как хозяева остались вдесятером, «Милан» счет сравнял — отличился Эль-Шаарави. Спустя несколько минут египтянин уже ассистировал Боатенгу, который красивым обводящим ударом вывел «Милан» вперед.

Теперь уже «Катания» выглядела растерянной, и дожать ее было делом техники. Однако третий мяч лучший бомбардир чемпионата Италии Эль-Шаарави забил уже в добавленное время. Победу омрачило удаление Боатенга, который на последней минуте получил прямую красную карточку за грубейший подкат сзади. Таким образом, в гостевом матче с «Торино» Аллегри не сможет рассчитывать на еще одного ключевого игрока.

«Это важная победа для нас, она позволит нам сохранить хорошую форму, которую мы набрали, — передает слова Аллегри Football Italia. — Первый мяч, забитый Эль-Шаарави, был из офсайда. Это было нетрудно заметить. Жаль «Катанию», ведь она очень неплохо играла. В первом тайме шла равная игра, но во втором мы сумели прибавить».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Катания» — «Милан».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Италии.