Алексей Швед (четвертый справа) вышел на авансцену в четвертой четверти матча с «Бакс»
Алексей Швед (четвертый справа) вышел на авансцену в четвертой четверти матча с «Бакс»
startribune.com

Швед сбросил застенчивость

Алексей Швед набрал 16 очков в матче «Миннесоты» с «Милуоки»

Рустам Шарафутдинов

Алексей Швед набрал 16 очков в матче «Миннесоты» с «Милуоки», причем 10 из них россиянин заработал в заключительной четверти. Тимофей Мозгов набрал шесть очков в игре «Денвера» с «Лейкерс».

«Миннесота» домашней победой над «Милуоки» завершила первый месяц чемпионата, смазав его концовку четырьмя поражениями в шести матчах. Наставник «волков» Рик Адельман вынужден варьировать состав в отсутствие Брэндона Роя, который подумывает об окончательном завершении карьеры, Чейза Бадингера. До сих пор восстанавливается Рики Рубио, а Андрей Кириленко пропустил вторую игру подряд из-за болей в спине.

Как и в последнем поединке с «Клипперс», россиянина заменил Джош Ховард, который против «Бакс» набрал восемь очков.

Что касается соотечественника Кириленко Алексея Шведа, то тот ярко проявил себя в заключительной четверти, в которой хозяевам необходимо было закрепить преимущество.

Россиянин из своих 16 очков 10 набрал именно в этой 12-минутке, реализовав три из четырех бросков с игры, сделал два перехвата и две голевые передачи. Лидер «Тимбервулвз» Кевин Лав, несмотря на боль в желудке, набрал 15 очков и сделал 14 подборов.

Справка:

Лейкерс - Денвер - 122:103 (34:27, 37:30, 26:25, 25:21)

Л: Джеймисон (33+12 подборов), Ховард (28+20 подборов), Микс (21)
Д: Галлинари (19), Игуодала (14), Хэмилтон (13)

«Этот парень не обращает внимания на шумиху вокруг, он просто играет, — приводит АР слова Лава о Шведе. – Он кажется застенчивым, но когда выходит на площадку, то становится совсем другим человеком». «Хотя я и новичок, партнеры помогают мне, — в свою очередь, сказал Швед. – Тренер также верит в меня, что очень важно».

Похвалил россиянина и Адельман. «Он отлично держал мяч, находил партнеров на паркете, а его пас в угол на Риднура был просто невероятным», — приводит его слова Star Tribune.

«Денвер» же завершил месяц тремя поражениями подряд в турне по маршруту Солт-Лейк-Сити – Лос-Анджелес.

В Калифорнии «самородки» оказались разбиты «Лейкерс», у которых 33 очка набрал вышедший с лавки Антуан Джеймисон, обошедший в плане результативности Коби Брайанта и Дуайта Ховарда.

Причина такого взлета, во многом, видится в том, что в четвертой четверти наставник хозяев Майк Д'Энтони оставил на площадке только трех человек из стартовой пятерки – к тому моменту «Лейкерс» вели уже очков 10. У гостей россиянин Тимофей Мозгов все свои шесть очков набрал во второй 12-минутке, добавив к этому одну передачу, семь подборов, потерю и перехват.

Пятую победу подряд одержал «Бруклин», который лидирует вместе с «Нью-Йорком» в Атлантическом дивизионе. В отсутствие Брука Лопеса, пропустившего первую игру в сезоне из-за боли в ноге, проявил себя Джо Джонсон, набравший 22 очка. Помог защитнику и Джеральд Уоллас, набравший 20 очков.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.